Батюшка

Батюшка 1

Наш батюшка Михаил нормальный такой мужчина. Если не считать разных моментов. Например любит вечером зайти к любому на посёлок в гости. Ясное дело, его там угостят, нальют и накормят.

Вот так он уже много лет ходит по гостям и все ему “рады”.

Приходил и к нам в гости. С моим мужем сядут в летней кухне. Я им бутылочку принесу, рыбки поджарю, благо рыба у нас всегда есть.

Сидят себе тихонечко, а потом расходятся.

На прощание батюшка нас благословляет и идёт к себе домой.

Живёт батюшка Михаил в старом доме. Крыша ещё с черепицы, но дом побелен, все чистенько и убрано. На огороде правда все травой заросло, да и некогда ему огородничать. Посадил в том году яблоньки, может в этом уже и урожай будет…

Странно конечно. но за все время не купил себе ни машины ни квартиры, ему и дарили и задаривали разными подарками, люди то бывают щедрыми если им что то нужно..

Все подарки раздавал нуждающимся, многодетной семье машину отдал. Другой семье квартиру, да и так деньгами помогает все кто нуждается, вот на операцию девочке собрал не достающую сумму. а сам извините ходит как…

-Мирское это все…говорит

И вот как то сидели мы и разоткровенничался батюшка наш.

-Я вот когда стричься иду, так для меня это такой тяжёлый выбор. Мне же много не нужно, так с висков убрать, да сверху чуток. И начинается, то не так остригла , что потом приходится приходить и перестригаться, много я парикмахеров повидал. А тут открылась какая то парикмахерская недавно, дай думаю зайду. Зашёл. Стоит барышня лет тридцати. Видно что грешница, губы огромные, глазища с бровями и ресницами.

-Присаживайтесь,- говорит

Я присел, а сам от нее глаза отвести не могу, красивая, слишком красивая…о чем я с ней гутарил, не помню, все как во сне, чего то ей говорил, она смеялась,а мне на душе так тепло стало, как будто Христа в сердце пустил…

Сейчас вот и не знаю, стричься пора идти зарос ведь, а она и стрижет лучше всех, и мне в ее обществе приятно. Молился чтобы господь отвёл мысли мирские глупые, не могу все о ней думаю. Как быть то?

-Давайте я вас подстригу, -предложила я с улыбкой

-Да я же не об этом, -произнес батюшка

-А мне кажется все дело только в этом, не понравится пойдете стричься к той барышне, а понравится, то с вас что рублей,-сказала я

Батюшка согласился.

Я принесла машинку для стрижки и ножницы, посадила его на стульчик, обернула простынкой и начала не спеша стричь. Результат ему понравился, батюшка улыбнулся и достал из кармана сто рублей. Я взяла.

Постригла я его как обычно стригла сына, внука и мужа.

Теперь стрижется только у меня, и про ту барышню не вспоминает. Может я доброе дело сделала, спасла батюшку от греха и может мне это зачтется на том свете…