Цвет Одиночества…

В белой комнате было стерильно и светло. Лампа желтого света разбавляла прильнувшие к окну сумерки. Совсем рядом, за стеклом гуляла осень и кружась в ветреном танце дарила воздушные поцелуи одинокому обитателю белой комнаты. Пациент,так он себя называл,лежал на больничной койке и смотрел на капельницу.

Она дарила  мир и покой,  разрушая несбыточные грезы приблизившейся старости. Казалось время никуда не спешит, секундная стрелка обдумывала каждый шаг прежде чем пройти вперед.


Въедливое молчание замерло в стенах,и отрешенно  наблюдало за пациентом. Он лежал не шевелясь, накапливая силы . Пациент ждал ночи,в это время его душа летела к Луне, покидая тело. Кожа  бледнела, дыхание замирало  и сердце останавливалось…

  Легкость души смешивалась с внезапно охватившей нежностью и  под тихий шепот облаков, кружила над землей. За один день скучной молодости, пациент отдал бы годы нынешней старости. Но Меняла – Судьба стояла в стороне и пялилась на улыбку вечно счастливой звезды в окружении бездарных фаворитов.

– Этот мир пуст,-подумала Душа,-здесь все проходит, и возвращается к звездам.

   Пациент вдохнул больничный воздух и открыл глаза, но никто не увидел как в них отразилась вселенная. Утро скомкало бархат ночи, и он неожиданно ощутил желание жить. Поднявшись с койки, пациент попытался встать. Сердце застучало.

-Тяжело…механизм остывает,-подумал он, продолжая вставать.

 Ухватившись за стойку капельницы,впервые за долгое время сделал шаг, стал в полный рост. Пациент открыл окно,утренний туман окружил его со всех сторон,и словно пес обнюхал пижаму. Приняв за своего продолжил изучать жилье нового знакомого. После забившись в угол растворился в своей усталости.

Старые деревья не спеша разбрасывали листья,дополняя незаконченные этюды серебренного сентября. Пациент разглядел среди тусклых красок листвы оставленный кем то синий мяч.

-Она согласилась на обмен,-прошептал пациент,смело вытащив иглу с вены, аккуратно вылезая в окно, и не спеша побежал к мячу. Появившееся силы его не удивили,а предали уверенности. Пациент ударил мяч,  он пролетел несколько десятков метров…

  В палату вошла медсестра,и  замерла,пациент исчез. Она подошла к открытому окну и увидела счастливого мальчика…