Глаза с поволокой…

Глаза с поволокой...
Глаза с поволокой…

Приехала в деревню к бабушке Насте городская девушка Люба. Вся такая из себя, модная наверное, в равных штанах в разных носках да на голове у нее курятник не иначе, годков ей наверное лет двадцать пять, а одета как пугало.

Мне сорокалетнему мужику такие вот “метёлки” не по душе, прошла как- то она мимо меня да поздоровалась и главное так приветливо так приятно…

-Здравствуйте,- произнесла Люба, а я аж напрягся

-Здрасьте, – сухо ответил я показывая своим видом, что мне не особо хочется с ней разговаривать да и стоять с мешком сена на дороге просто так не хотелось, королей кормить надобно…

-А что у вас в деревне интересное есть? Может покажите?- спрашивает Люба, да так ласково и в глаза мои будто кошка смотрит, мне даже душно стало, может, что утром не- то съел, но в животе сжалось и скрутило так будто сметана с малосольными огурчиками драться начали

-Чего?!- только и мог произнести я, а она меня под ручку берёт, у меня уже и ноги подкашиваются. Если моя Катька застукает за этим действием, то перво наперво мне по бороде даст, а потом уже и сопернице.

-Не бойтесь вы так, я же не кусаюсь,- говорит Люба и зубки мне показывает, блестят как унитаз в уборной. Такая белоснежная улыбка денег много стоит, а я и улыбнуться в ответ не могу. Три раза хотел себе зубы вставить, да все откладывал, то одного ребенка в школу одень, то второму компьютер купи, то третьему за институт отдай… Зачем мне зубы то, улыбаться? Главное чтобы дети в этой жизни людьми выросли…

Смотрит на меня Любка, а я хмурюсь, но смотрю в ее глаза и понимаю, что она со мной просто играет, ну думаю поиграю и я.

Осмотрелся по сторонам, никого. Взял да обнял Любку да поцеловал, да так натурально, как будто жену. Думал она дёргаться начнет и сбежит, но нет, пару секунд силу показывала, а потом и меня обняла, я и мешок выронил…

Целую я ее значит, а в голове мысли разные проносятся, ну во первых хорошо мне как во сне. Во вторых другие мысли на заднем плане уже и исчезать начали, да так, что я и забыл куда шел. Мгновение закончилось, Любка смотрит на меня ухмыляется и говорит

-Понятно, в деревне нечего показать…

Я растянул улыбку сам, только зубов не показывал и молча ушел к себе во двор…

Хотел с женой повторить такой же поцелуй, да куда уж там. То жрать ей надо свиньям приготовить, то капусты нажарить, и в квартире запах такой стоит, что не до поцелуев…

Неделю, я старался не выходить без надобности из дому, мало ли увидит Любка припрется ещё в гости, а мне потом жене объясняй про поцелуй. Трусливый стал, семейный.

Уехала Любка, а я до сих пор не забыл про тот поцелуй и взгляд с поволокой…

Поделиться