Городская Родня

Помню в детстве когда мне было лет семь наверное, приехала к нам родня из города.


Жили мы тогда в своем домике, в небольшом шахтном поселке. Огородик с клубникой, молодой сад с вишней и черешней, небольшое хозяйство курочки, уточки…


Родни было наверное человек десять, многих и мои родители видели в первый раз. Какие то дяди с тётками и братьями и сестрами. О существовании которых никто и не знал наверное до этого дня.


Взрослые поставили стол с лавками во дворе, варили кулеш, уху, жарили шашлык. Вкусные запахи витали по всей улице. На старом бабинном магнитофоне пела группа Фристайл и прочая популярная в то время музыка.


Мы же бегали по двору, радуясь настоящей детской свободе.
Дядя Жора с длинным носом решил накачать насосом мой сдувшийся мяч, но что то пошло не так. Лопнул мячик и дядя Жора, сразу пообещал мне купить новый настоящий футбольный мяч, а не это “резиновое безобразие”


По сей день жду…


Толстая тетя Оля, словно огромный бочонок на тоненьких ножках прохаживались между наших клубничных грядок.


Через несколько часов, все что поспело на огороде или собиралось доспеть, было оборвано и собрано в два ведра.


На мой вопрос, к толстой тетеньке Оле,


-Зачем вы все оборвали?


Я получил, достаточно емкий ответ,


-У вас еще вырастит, а мы хоть настоящих ягод покушаем! У нас же в городе не растет!


А вот ее жадные детки, Жанна и Филипп( у них и сейчас странные имена, как и в то время ) презрительно поглядывая на меня обрывали еще только начинающий спеть крыжовник. Потом они заметили мой велосипед.


“Зайка” был мне подарен бабушкой и я очень бережливо к нему относился. Но эти “детки” “нечаянно” смогли “порвать” цепь и погнуть крыло. Я отогнал их от своего велика, и они пошли в сад кататься на мои качели…Умудриться оборвать верёвку на качелях, это нужно уметь…


Мои родители уже не очень желали, чтобы я с ним налаживал дружеские отношения, поэтому городские детки теперь отдыхали сами по себе, а я учился настоящему приготовлению шашлыка.


Конечно я затаил детскую обиду, на всех этих родственников…
В моей голове созрел коварный, как для семилетнего ребенка план. Кто же это меня, надоумил? Когда все собрались за столом, я решил отомстить…


Я высыпал два ведра с клубникой в большой бидон, стоявший в сарае. Набрал в те два ведра “жужалки” и сверху аккуратно разложил клубнику. На вид ничего необычного, ведра с клубникой. И с хитрой улыбкой отнес ведра на место, а сам пошел кушать шашлык.


Вечером уставшие родственники распрощались с нами…


Через пару дней родители узнали о том, что я сделал. Меня не ругали, но и не хвалили. Но я то знал, что я молодец! Эта городская “саранча” все поела, все сломала, и наверное с тех пор, я не очень люблю, когда собираются у меня в гостях какие нибудь дальние родственники.


Хотя сейчас в взрослой жизни, есть только два повода собраться, это похороны или свадьба. Да и во всех этих поводах, все почему то стараться похвастаться своими какими достижениями в виде нового телефона с эмблемой яблока или новым автомобилем, а поговорить то с ними в общем то и не о чем…