Гулянка

Гулянка 1

Было это не так давно. Чай помнют бабки еще наши с кумом гулянки. Ох время золотое!


Кажись дата какая была или сын у кого родился аль доча. Не упомню. Приходють ко мне значит кум с товарищами.  Сами пьяные до усеру, чего то хохочуть и впляс уже пускаются. Ага, а я тверезый, смурной немного, жена то пить запретила. А хочеца, ой как хочеца как кошке в марте, токо мне выпить, ага, а ей блохастой под кота уместиться.  Потом мне через пару месяцев топить, грех на душу брать.  Во как. И что думаешь, жена то смекнула шо к чему. Так сказать прикинула, кочерышку к носу.

-Иди,- говорит,-но не забывай, завтра на работу!

И таким же скрипучем голосом сказала как двери сарая раз десять открыла. Я прям золушка какая или золушок.
Иди, но знай!

Ну я пошел, а чего?  Знаний у меня дома много, аж две полки. Читай и просвещайся. Да! Пущай читает и ждеть!

  Сидим мы значит на лугу,я уже на равных с кумом гутарю, о своем и понимаем друг друга. Товарищи кулеш варють. К нам еще с десяток пришли. Мы то гостям рады, а они и с бурячихой пришли. Конечно шмурдяк еще тот, но дареному коню как говорится много не бывает. Ага.
Потом я глаза на время закрывать начал, голова расслаблялась и веки опускались. Людей на лугу было ужо поболее.  Все пьють, там  песни поют, тут гармонь играет, танцы с хороводом. Я как в сказку попал, и пошел с кумом куда то в обнимку, и как приемник начал уже выключаться…


Проснулся дома. Жена рассольчика принесла. Даже и не пожурила. Видать сам пришел. Ноги к родному порогу дорогу нашли. Ну и хорошо думаю, ну и слава Богу!
Но тут приходят бабы соседские, и как начался хай, что ну его нехай!

-Твой,-говорят ,-забор нам сломал.

-Моих с сарая выпустил свиней!

-А моему козлу рубаху нарядил и по улице водил!

-Мне гадость на заборе написал, и нашего батюшку чертом называл!

Я лежу и вспоминаю…
Ой как стыдно стало и голова болеть начала. Я отвернулся к стенке, залез головой под подушку и очень захотел забыть эту пьянку!

Поделиться