Я просто устал

Я просто устал

Мне не хотелось больше домой. Я как будто забыл о счастье прожитых лет. Стоя, как и раньше на автобусной остановке, увидел приближающийся автобус, и замер. Что меня ждёт дома? Опять молчание? Надуманные упрёки и скандал?

Как вообще люди уживаются с этими бабами?

Решил пройтись пешком, привести в порядок мысли. Нет, я не несчастный, скорее просто устал. Работа, и дома работа, еда, сон. Какое же тут счастье, если даже времени нет для него.

Чего же я хочу? Наверное простых слов, поговорить, но

представляю жену, открываю дверь, она и глазом не моргнет лёжа на диване, погруженная в телефон. Сколько раз я пытался с ней поговорить, что так себя не ведут. Толку ноль, я ещё и виноват. Вот как, такая дура, делает меня дураком?! Я же вполне доходчиво объясняю, что так жена не должна себя вести, а в ответ, зарабатывай больше.

Ушел бы, сто раз ушел бы, да сына жалко. Сделает из него такого же как она…

Нужно наверное как все, в этой ситуации, уйти в какой нибудь виртуальный мир, играть в танки или ещё, что -то, что сейчас модное. А я все ещё жду, что у меня будет нормальная семья. Дурак, конечно дурак. Мне легче одному быть.

Может я и правда не приспособлен к семейной жизни.

За десять лет не смог ничего изменить. Сначала ведь все было хорошо. Я как познакомился со своей Оксанкой, так понял, моя. Хоть и был у нее кавалер. Моложе меня, и тоже в нее влюблённый. Поступил он правильно, когда узнал, что у его девушки появился я.

Как же его там звали, Виталик, Валик, или Витька? Не помню уже…

Лучше бы он боролся за свою любовь, может быть тогда я отступил, а он был счастлив…

Может это карма, за грехи мои? Скорее, все женщины одинаковые… Мои мысли перебил звонок.

Я поднял трубку и сдержанно произнес.

-Слушаю…

-Олег, солнышко, купи тортик, и шампанское, сегодня так хочется романтики …

На душе стало легко, тепло. Вот же простые слова. Олег… Солнышко…

-Хорошо, любимая, сейчас зайду в магазин…

-Люблю тебя, мой хороший…

-И я тебя…

Усталость исчезла, внутри все наполнялось счастьем, и я понял, как же я люблю свою жену, со всеми ее дуростями, она же у меня самая лучшая, она же хочет, чтобы у нас в семье все было хорошо, а я…я просто устал…

Жизнь не даст тебе ношу, которую ты не сможешь нести, хотя может просто позволит сделать передышку и снова идти вперёд, значит я смогу, смогу…

Поделиться