Как меня коллеги учили с женой разговаривать

Как меня коллеги учили с женой разговаривать 1
Как меня коллеги учили с женой разговаривать

Отношение к женам да и к женщинам у каждого свое, индивидуальное, так и в этой истории.

Пригласил меня приятель Игорь в кафе, отмечали его должность, да и я уже месяц с ними работал, и мне по традиции пришлось «выставляться»

Собралось нас пять человек. Все женатые, кто- то даже дважды. Сидим отмечаем, и судя по выпитому наши разговоры перешли от погоды и искусства к политике и конечно же женщинам. Ибо в кафе периодически заходили молодые и симпатичные девицы, ищущие приключений.

Каждый хвастался своими приключениями, и почему- то в нашей компании это считалось чем — то выдающимся. Вот и Коля начал

-Да я своей жене как скажу так и будет! Я хозяин в доме! Куда хочу туда и хожу. Меня бабы знаешь как любят!?

На вид Коле было лет под пятьдесят, вечно не бритое лицо, зубы в шахматном порядке, старые туфли и в общем все, чтобы нравится женщинам в нем несомненно было, лет тридцать назад…



-Держать бабу в руке надо! А то на шею сядет!- добавил Миха, дважды разведённый и имеющий троих детей отец, любитель пожаловаться на алименты.


Я смотрел на все эти хвалебные речи и просто улыбался. Мне ведь достаточно было поработать с ними месяц и понаблюдать за тем, кто какие тормозки ( обеды) приносит на работу. Кто- то заваривал лапшу быстрого приготовления, кто — то питался в столовой. Я же, как бы не любил питаться на работе, но приносил бутерброды, приготовленные женой и систематически делился с некоторыми коллегами, потому как не очень любил, когда мне в рот заглядывают во время еды.

В общем вся эта мужская бровада коллег была показушной, участия я в ней не принимал, потому как рассказывать о своей семье у меня желания не было и мнение кого либо, меня не интересовало.

И тут у меня зазвонил телефон. Звонила жена.

-Алло,- произнес я, -Да мы ещё сидим… наверное через пол часа буду собираться… зайду, куплю, хорошо, -ответил я,- И я тебя люблю…
Положив трубку, увидел, как бы так сказать, уж слишком удивлённые лица коллег.

-А сколько ты лет женатый?- спросил Федя меня серьезно

-Десять, а что?- ответил я

-И ты вот так все время сюсюкаешься с женой?- скривился Федя

-Нормально я разговариваю, ты чего лезешь?!- пояснил я

-Я со своей так никогда не разговариваю и тебе не советую! Мужик так себя не ведёт!

Не люблю я когда лезут в мою жизнь с бесплатными советами, и я решил ответить так как посчитал правильным.


-Не разговаривай! У тебя своя жизнь у меня своя!

-Тебе нужно поставить жену на место, чтобы веревки не вила с тебя! Может ты ещё с тёщей в нормальных отношениях?- спросил Коля

-Я вот не понял, чего это ты в мою жизнь лезешь? — спросил я с вызовом

-Ты спасибо должен мне сказать!- хамовито ответил Коля


-Может потому ты и ходишь на работу без обед и в рваных штанах?!- спросил я с улыбкой.

Коля злобно заскрипел зубами, я смотрел на него не отводя глаз.

-Ты ещё скажи, что всю зарплату жене отдаёшь?!- добавил Федя

-Слушай дружище,- ответил я повернувшись к нему,- моя семья это моя личная жизнь, и то как я разговариваю, и что отдаю, это тебя касаться не должно! Ты понял?

Федя насупился, остальные коллеги смотрели на меня как на белую ворону.

-Ладно ребята отдыхайте!- произнес я махнув рукой, и вышел из кафе, понимая, что можем подраться из за глупости. Меня догнал Игорь,

-Зачем ты пацанов обидел?- спросил он с вызовом

-В смысле обидел?- переспросил я


-У нас так не принято, ты что не знаешь, что у них проблемы все из- за баб, у Феди жена квартиру отсудила, у Михи алименты в пол зарплаты…

-Игорь, это их проблемы, а не мои. И смешивать свою жизнь с моей не нужно, тем более учить меня общаться с собственной женой!

-Не сработаемся мы тогда…- отвернувшись подытожил Игорь

-Ну значит не сработаемся, — ответил я и ушел.


Через неделю я рассчитался, работать с людьми которые считают во всех грехах виноватыми женщин, а не себя, мне не хотелось…

Поделиться