Клинских (Хой)

Клинских (Хой) 1

Достались мне по случаю билеты на Вечер Классической музыки. Я без сомнения могу отличить Вагнера от Моцарта, да и Баха от Поганини, но фанатом классики я никогда не был. Хоть и прививала мне учительница русского языка музыку для создания образов природы,во время прослушивания русских классиков, но что то пошло не так…

Люблю я русский рок, потому как донести всю глубину русской души может только он.

Все таки решил сходить. Пришлось достать из шкафа несколько раз одетый черный строгий костюм, и прогладить белую рубашку.

Я пришел заранее посмотреть на нашу местную богему, осматривающую всех и каждого в местном буфете. Выпил ради приличия рюмку коньяка, потом еще одну для настроения и поспешил в зал, под взгляды дам…

-Как настроение?- спросил меня сидящий рядом мужчина в строгом костюме.

-Пока еще не знаю,-честно признался я, узнав Юру.

-А я вот решил приподнять себе. Люблю хорошую музыку. Хоть и делал раньше не такую…

– Знаешь Юра, я вот не смотря на запреты родителей, вырос на твоих песнях и кажется вырос не таким уж плохим человеком. Долгое время хотел попасть на концерт, но увы не получалось. Какими то правдами и не правдами доставал кассеты с 1989 года, а в 1992 году, сам купил первую кассеты с альбомом “Гуляй Мужик” и был счастлив…

Юра кивнул и с улыбкой пожал мне руку.

– Я слышал, ты мог написать песню за пять минут?

-Да, раньше мог. Сейчас не могу и уже не хочу. Тогда я все сказал. Может чище теперь стал. Человек должен меняться. Потому – что человек как вода, стоячая вода быстро испортится. Нужно искать в себе новое, а тот кто твердит, что я всегда был и буду таким как и раньше тот наверное в своем болоте и останется.

-То есть теперь, после того самого советского панка, которым ты жил, мир стал другим?

– Да, тогда была нужна эта музыка, это было новое, мой взгляд на мир. Я мог делать, что хотел, и это был мой протест. Нынешняя музыка, упирается в деньги, да “пипл хавает”, но пока не задумывается, что музыка как еда. Есть одну гречневую кашу без масла каждый день никто не будет. Я изменял меню! А сейчас гречка с солью, с листиком салата, с перцем, но это ведь все равно гречка! Жрут, и не кривятся…попса же.

– А чем же тогда сейчас занимаешься?

-Просто живу, до этого ведь нужно было делать, что то новое, не жизнь, а бег на месте. Может книгу теперь напишу, я же всегда был наблюдательным… Наверстаю упущенное время, стану тем кем всегда хотел.

-Ну из старых интервью найденных в инете, я заметил, что ты честный человек, несмотря на тексты песен…

– Ну мужчина должен быть честным, даже с матом. Что делает мужчину мужчиной? Думаешь умение зарабатывать? Конечно же нет. Дал слово – сдержи! Пообещал – выполни. У нас же и мужчин- то по сути не осталось. Разделились на танкистов и алкоголиков, а те кто не вписывается в эти ряды, кажутся белыми воронами. Ты думаешь сейчас о бабах говорят? Как бы не так, игры, телефон в и прочая ерунда…- с грустью произнес Юра.

-У меня на заводе, точно о бабах не говорят, старые наверное стали все…

-Вот видишь…

-А потом все спешат в рюмочную, заглушить рабочие моменты!

– А я вот курить бросил, на рыбалку начал ходить. Отдыхает душа от суеты. Хорошо. Музыка меня лечит по своему, все ведь хорошее уже сделано, написано и добавлять от себя ничего не хочется. Возраст наверное такой…

Начался концерт, я сидел и чувствовал себя на своем месте.

Юра не отрывал своего взгляда от сцены.

Я усмехнулся, хороший он все таки парень…

Нашли ошибку? Выделите ее пожалуйста и нажмите Ctrl+Enter. Мы все исправим И редактора найдем… и писать будем лучше… Благодарим за понимание)