Красивая Жизнь

Красивая Жизнь 1

Герман приехал в родной город, здесь он не был более пяти лет. Проезжая по родным улочкам, его сердце замирало от тех воспоминаний, в которых он жил последние несколько лет. Заплатив таксисту, выйдя у старого парка, он решил пройти немного пешком.

-Послушай друг, давай я тебя к дому отвезу,- предложил таксист, глядя на хромающего мужчину.


-Я уже дома! – улыбнувшись, ответил Герман.

-Ну, тогда красивой жизни, подмигнул таксист и уехал…

Герман остановился у покосившегося дома и достав из кармана пачку сигарет, закурил. По бледному лицу скатилась слеза. Скрипнула калитка и показалась старушка, замотанная в опрятный платок. К ногам Германа выскочил маленький щенок. По старому забору ловко пробежалась серая кошка, на миг задержала свой взгляд на неизвестном госте и скрылась за сараем.

-Здравствуй мама…- произнес Герман и замер в ожидании.


Старушка долго приглядывалась к гостю, медленно поднося к своим губам ладонь.

-Мама это я! Твой сын Герман!

-Дождалась …- всхлипывая, произнесла старушка и сделала шаг навстречу своему сыну.


Герман обнял мать, и прошептал

-Я вернулся мама, я вернулся…

***

-Тут все домой хотят, за нами придут! Нам помогут! – стиснув зубы от боли в ноге прокричал Герман, глядя на молодых солдат.


Пулеметная очередь нарушила разговор.


-Суки! Сколько можно?! – закрыв грязное лицо дрожащими пальцами, кричал какой то солдат, прижавшись спиной к стене полуразрушенного дома.


Послышался нарастающий гул самолетов, и вместо синего неба появился серый пахнущий страхом калейдоскоп взрывов.


-Суки…сколько можно…- все тише и тише слышался хриплый голос неизвестного солдата.

Герман вздрогнул и открыл глаза.


-Сынок, опять твои страшные сны?- спросила мать, присев на край кровати.

-Нет, мама все в порядке…- соврал Герман, вспомнив как после того страшного дня он очнулся в госпитале, его и еще одного солдата спасли…

Сшивали по кусочкам, а потом несколько лет реабилитации.
Награды находили своих героев, но матери так и не увидели своих сыновей, только медаль героя – «цацка» была приветом с той войны. Прошло несколько месяцев, Герман починил крышу, поставил новый забор.

Внутри все радовалось, но после той войны стало мало места для счастья. И нужно было стереть страшные сны и воспоминания. Было очень больно осознавать, что он, пройдя все испытания, может отравить свою жизнь и жизнь матери алкоголем.

Адаптируясь к новой жизни, Герман подолгу сидел у окна, прислушиваясь к мирным звукам и перечитывая старые газеты.


Разбирая старый шкаф, он нашел свой альбом для рисования, улыбнувшись своим юношеским стараниям, решил попробовать нарисовать корабль…

Герман сидел в беседке и старательно рисовал поле маков, затягиваясь сигаретным дымом, радио дарило веселую песню про лето, кошка мурлыча лежала под лавкой,а подросший щенок бегал по саду в надежде поймать какого то жука…Герман чувствовал себя счастливым.

Нашли ошибку? Выделите ее пожалуйста и нажмите Ctrl+Enter. Мы все исправим и редактора найдем… и писать будем лучше… Благодарим за понимание)