Михаил Горшенев

Михаил Горшенев 1

-Алло,-произнес я, выключив музыку.

-Привет…

Я посмотрел еще раз на номер. Номер скрыт. Странное дело.

-Привет,- ответил я.

-Как дела? Семья?

-Да отлично все.

-А у меня сегодня день рождения, помнишь?

-Да конечно, (соврал я, силясь вспомнить по голосу кто же это мог быть)-Дружище с днюхой тебя. Пусть все задуманное збудется!

-Спасибо! Я тут далековато от тебя, так бы зашел. Сижу сейчас один с пивом и сигаретами…

-Ну тогда и я возьму пива в холодильнике, -сказал я и зашел в кухню. Достал бутылку пива и взял с верхней полки спрятанную пачку сигарет. Так то я не курю особо, ну только когда выпью.

-Опять начал играть в Обливион, музыка там шикарная…

-Да я сам иногда в нее играю, когда хочется вспомнить былые времена, – ответил я и сделал глоток пива. Кого – то мне он напомнил…

-Знаешь что сейчас слушать начал? Не поверишь! Высоцкого! Артист. Его песен на много жизней хватит. Талантище.

– А я пишу потихоньку как и раньше, пытался с другом начать общаться, а он, в общем, каждый из нас прячется от суровой реальности как может. Были друзьями, потом женился он на моей сестре и монстр по имени “бытовая жизнь” откусил ему голову… меня и самого эта зараза покусала не плохо, но есть и плюсы, дочка. Воспитываю, и время летит, ничего не успеваю.

-У меня тоже дочка, со сцены недавно выступала, молодец. Я рад за нее. А насчет дружбы, это тяжелая тема. Пути и взгляды расходятся у людей с возрастом и умом. Главное то, что человек занят. Занимается любимой работой. Не нужно всем угождать, да и не получится. Если ты что – то делаешь, тут либо нравится либо нет. А ну повеси немного, я в туалет схожу…

Я закурил, выпил еще пива, прислушиваясь к телефонной трубке.

-Сейчас Шукшина начал читать. Настоящий русский мужик. Таких мало.-услышал я через пару минут.

-Калина красная, тяжелое почему то для меня кино, – добавил я.

-А мне нормально. Главное не раскисать, это же не “Белый Бим черное ухо”! Меня до слез как то довел фильм “Фонтан”, Дарена Арановски. Музыка там атмосферная, не рок конечно, а классика. Если погрузится в нее, то огонь!

-Да, я этот фильм смотрел много раз, и почему то, всегда после какого нибудь праздника, у меня потом как говорил мой друг, Сентиментальное похмелье!

-Хороший друг! А что он далеко живет?

-Нет, минут пятнадцать на автобусе от меня.

-Тогда не пойму почему бы вам пива не сходить попить. Ему что жена не разрешает?

-Наоборот жена отпускает. Я наверное виноват, не настаиваю как раньше. Он как и я, слишком домашний стал.

-Ну, а как ты отдыхаешь?

-Ну как?! В основном пишу чего нибудь. Есть у меня роман фентези, правда не писал его уже почти год, наверное. Когда мой друг Ден начал свое что – то писать, эта была для меня мотивация. Я то понимаю, что он лучше меня пишет, уговаривал его всегда, но он ленивый и сам это знает и повторяет. Получается, что я и не отдыхаю вовсе, пишу миниатюры каждый день.

-Так нельзя! Давайте собирайтесь куда нибудь. Не семьями конечно,а так просто поболтать. И не уговаривай ты его писать, захочет сам разродится чем то!

-Наверное,-ответил я. Спрашивать, а ты кто, было уже поздно и я просто общался, хоть и не мог вспомнить кто это…

Мы проболтали наверное больше часа, о всяком, о музыке, книгах, фильмах и бабах и я ощутил себя почему то пьяным и счастливым.

На столе в пепельнице было полно окурков, и пустые бутылки из под пива. Такая вот пьянка по телефону и на расстоянии была первый раз в моей жизни…

-Помнишь эту песню,

В заросшем парке стоит старинный дом, забиты окна и мрак царит извечно в нем…

Я подпел и внезапно осознал,да это же Мишка! Мишка Горшенев!!!

Хотел спросить, где ты? Как ты?

Но услышал лишь гудки… и перезвонить уже не мог, потому как номер не определился, а в голове все еще звучало,

Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте…

Нашли ошибку? Выделите ее пожалуйста и нажмите Ctrl+Enter. Мы все исправим И редактора найдем… и писать будем лучше… Благодарим за понимание)