Миронов

На показе моды в Москве, я планировал встретится с Андреем, потому мы пришли пораньше, чтобы успеть поговорить. В Доме Моды собирались разные любители искусства и ценители, в зале пока еще, было не многолюдно. Мы сидели за столиком у самой сцены.

-Странное место для беседы, я выбрал, не так ли?- глядя га меня спросил Андрей.

-Ну в этом наверное есть какая то особенность, -ответил я,- мы ведь можем о красоте поговорить.

-Да. Я люблю красоту. Красота как и любовь начинается с мамы. У всех детей красивые мамы, а у всех мам красивые дети.

-А я сначала решил, вам не хватает большого окружения людей рядом.

-Это Анатолию Папанову например, не хватает общения с людьми, вот он и решил поработать таксистом. Живое общение как никак, а я наблюдаю, подмечаю. За женщинами очень интересно наблюдать если они влюбленны. Они порхают словно бабочки, вот оно их женское счастье. Надеюсь и сегодня это увидеть!

-Да, я согласен, совсем недавно наблюдал как моя дочка улыбается во сне.

-Это ангел с ней играет. Дети ведь самые светлые на свете, и ни какие церковные “дядечки” и лучика в своем сердце такого не имеют как дети. Пусть ваша дочка сохранит всю эту благодать и поделится ею с вами.

Я закивал, глядя на задумчивое лицо Андрея и произнес,

– Спасибо…

-Саша знаете, чего мне сейчас не хватает? Ролей. Именно тех ветреных ролей, которые учили меня жить. Пропуская через себя всю ту “жизнь” я учился жить. Да. Когда проходит рядом сотни параллельных жизней, не нужно забывать ухватится за свою.

-Трудно вам было, выходить из роли?

-Ну вот пример. Вы рисуете картину несколько часов. Закусив краешек губы, задумчиво набрасывая кистью нужный оттенок и потом вас просят спеть. Что? Спеть? Меня? Но я же… зрители ждут? Билеты распроданы? И я стремглав бегу, на ходу вытираю пальцы в кармане своего пиджака. И вот я на сцене. Тепло и жар софит блуждает по моей бледной коже. Играет музыка и я пою…

И в этот момент забываю о тюбике с краской и о той незнакомке в синем платье. Вот он последний куплет. Все занавес. Где я? Проходит время и я снова рисую… и пою.

Конечно сложно, порой не выносимо даже.

-Ваша любимая роль?

-Миронов. Его сложно играть было.

– А сейчас есть хорошее кино?

– Есть кино которое заставляет думать и задумываться. Пришлось недавно смотреть сериал Чернобыль. Пусть все не так, окна пластиковые, вид не тот и прочие ляпы. Смысл ведь не в этом. Показали к чему приводит человеческие ошибки. Очень чувствовал эмоции героев. Хотел бы я сыграть Легасова. Думаю у меня получилось. Русского человека не может сыграть американец. Заметили, даже такого понятия, как американский человек нет, французский, китайский и так далее. А русский человек есть.

– Я не смотрел еще, но в ближайшее время обязательно посмотрю.

Мимо нас прошли две красивые девушки. Мы оценили их красоту. Андрей едва заметно кивнул.

– Женская красота ярче, если ее обладательница молчит! Какое же этл счастье понимать друг друга без слов. Глаза все понимают. Слово как соль может испортить все чувства.

К нам подошла незнакомая женщина.

Глядя на нее Андрей изменился в лице.

Его глаза блестели, так же как и у незнакомки.

Я встал и предложил ей сесть.

Они смотрели друг на друга, и я решил им не мешать, а дождаться другого удобного случая для разговора, и поспешил занять место в первом ряду, чтобы увидеть как порхают влюбленные женщины…