Молитва Козака

Молитва Козака 1

В старые времена это было. Жил казак, Андреем звали. Любил выпить, гульнуть, силой померятся. Почитал батьку свого, да бабьего совета никогда не слушал. Случилось, как то ему одно неизвестное село проезжать, ночь застала казака. Решил он в крайнюю избу, что у леса стояла, на ночлег постучаться, да не отворяет никто, только скрежет какой- то по стенам, да гул из трубы слышится. Плюнул Андрей, да уже было  хотел искать другое место, как отворилась дверь.


 -Я ночлег ищу, – сказал казак и шагнул через порог.


  За спиной захлопнулась дверь. Оказавшись в полной темноте, он услышал плач ребенка.

-Что такое? -вымолвил Андрей.


-Гррр, -послышалось где то совсем рядом.


Казак выхватил саблю и закричал.


-Я разрублю тебя напополам, кто бы ни был!


-Ха ха ха, -послышался старческий смех.


Андрей принялся махать саблей, по разным сторонам, шепча про себя молитву. После очередного удара, почувствовал, что сабля разрубила чье- то тело.


-Прости Господи! – произнес Андрей и перекрестился. Присев на земляной пол, достал люльку и ударив по огниву, закурил. Не успел затянуться, как услыхал, тихий скрежет. Прикрыв люльку ладонью, прислушался.


– Чую, чую,- пропищало во тьме.


-И я чую, фрр!- слышался другой голос.


 Казак сжал саблю сильнее.


– Здесь он еще!- пропищал первый голос.


– Да идите, вы  к чертям, – закричал Андрей встал и замахнулся саблей.


Послышался смех, казак бросил люльку во тьму. И пошел вдоль стены в глубь комнаты. Искорки  табака, упали на пол.  В мгновенье, маленький огонек с тихим треском поднялся по  лавке, с которой свисало покрывало. Андрей рассмотрел в тусклых отблесках разгорающегося пламени  двух не высоких чертей. Они стояли за печкой, один поднял свою “лапу”и провел ею у своей шеи. Андрею почудилось,


-Режь себе горло, режь!


Он взглянул, как  блеснула его сабля, и рука  потянулась к шее.


-Отче наш, сущий на небесах… -начал молитву казак, ощущая что рука ослабевает.


-Да прибудет воля  Твоя…- продолжил Андрей, подходя к чертям и замахиваясь саблей. Черти визжали, но оставались на месте…

-Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. – произнес казак, и в последний раз замахнулся, ударил нечисть. В хате было полно дыма, Андрей разглядел двери. Перекрестил их и толкнув ногой вышел из хаты…


 -Нечистое место, – произнес казак, глядя на огонь, что поднимался по крыше. Внутри слышался визг, но из двери никто не выбежал, видать крепка, оказалась молитва казака…