На заработки попросился товарищ…

На заработки попросился товарищ... 1

Позвали друзья на заработки. Деньги хорошие, почему бы не поехать. Жена благословила на труд, мечтая поскорее завершить ремонт в ванной комнате и я уже начал подготовку. И тут как будто кто сказал, пришел в гости ко мне приятель Толик.

Похвастался я ему про то, что еду на заработки,

-Возьми меня с собой!- начал слёзно просить Толик

-Я же не бригадир, да и на высоте ты не полазишь!-честно сказал я( Толик имел весу килограмм сто пятьдесят, при росте метр шестьдесят)

-Я смогу, я справлюсь! Деньги очень нужны!

-Узнаю,- пообещал я

На следующий день встретился я с бригадиром, объяснил ситуацию, мол есть ещё один кандидат на работу.

-Под твою ответственность!-сказал бригадир, и я понял, что теперь наверняка начнутся у меня проблемы, но помочь человеку нужно

-Там нюанс он весит больше нас двоих…-добавил я

-Главное чтобы не пил,- подытожил бригадир.

Обрадовал я Толика, и через несколько дней мы уехали на стройку…

Сняли у местной бабули гараж, он у ней видимо всегда сдавался . Там было пять кроватей, душ, да место для кухни. Место тихое в ее большом дворе, у не там сарай с курочками, гусями, да собачонка охранник, тявкает так звонко и весело…ну то такое….

В первый день всем было ясно, что Толик боится высоты. Но он старался, все найдет, договорится, достанет, украдёт и принесёт…

Такая себе правая рука бригадира., такие люди нужны на стройке

Нормально мы так отработали и пошли отдыхать в наш съёмный гараж.

Толик приготовил всем нам ужин, была в нем такая особенность есть готовить и весьма не плохо, мы довольные поваром, завалились спать. Серед ночи я проснулся от такого дикого храпа, что думал у меня глаза вылезут от напряжения.

Толик… промелькнула мысль. Я встал и потряс его кровать, Толик затих.

Не успел я дойти метр до своей кровати как он опять продолжил, почти до самого утра вся бригада пыталась его успокоить, но разбудить его было не возможно…Бросали подушки, толкали, нос зажимали, ну не выгонять же на улицу…

Утром все встали злые, Толик приготовил завтрак и произнес

-Ребята если я храплю, вы меня будите и я перестану!

Мы промолчали…

Смену отработали более менее нормально, и желали поскорее пойти отдыхать.

На следующую ночь все повторилось…

Работать без сна, было трудно и мы решились на подвиг, на третью ночь.

Толик уснул, мы вчетвером попытались поднять кровать. Было очень тяжело. Открыв гаражные ворота мы кое как вынесли Толика во двор и поставили кровать у собачьей будки, а сами пошли спать.

Сон был приятным пока я не услышал крик, а точнее вой. Вся бригада выбежала из гаража, понимая, что источником этого воя был Толик и дворовая собачонка

Увидев нас Толик испуганно показывал на собачью будку.

-Что случилось?- спрашиваем, а сами не скрываем смех, реально же смешно, в три часа ночи увидеть такое.

-Собака на меня села, я думал это черт!

Мы хохотали долго, пока Толик не спросил.

-А почему я во дворе сплю?!

Поспать нам не удалось, проснулась и бабуля от криков и по своей “старческой мудрости” вызвала полицию.

До утра мы объясняли правоохранителям нашу ситуацию, они поржали, вошли в положение и приняли от нас в дар немного денег да уехали…

Через пару дней нас выселили и нам пришлось снимать квартиру. Теперь Толик спал отдельно в кухне на полу, стены были тонкими и мы все таки слышали его, но уже не так отчётливо как раньше.

Отработали мы три месяца хорошо, получили деньги и вернулись домой, в следующий раз Толик не захотел с нами ехать, может от того что похудел килограмм на двадцать. Сейчас так и работает в нашем ЖКХ слесарем.

Нашли ошибку? Выделите ее пожалуйста и нажмите Ctrl+Enter. Мы все исправим И редактора найдем… и писать будем лучше… Благодарим за понимание)