Наблюдатель

Наблюдатель 1

Еще ребенком я всматривался в лица. Я изучал и запоминал лица своих учителей, родителей одноклассников, соседских бабушек и дедушек…И повзрослев я уже не мог найти новых эмоций и новых морщин. Для меня все было знакомо. Лица побитые оспой, веснушчатые,  морщинистые, красивые, лица с шрамами, странные. Я никогда не считал, что лицо может сделать человека уродливым, только глаза делали  обладателей этих лиц живыми и только глаза делали лица страшными.
 Я  думаю, что всматриваясь в лица, можно научится верить, что все люди добрые, а самое главное можно увидеть, что свои несчастья человек может прятать за приподнятой бровью, а страх – за отводом глаз…
 И все же самые красивые  глаза мечтателей, порою смотришь на какого нибудь щупленького старичка, кожа словно выцветший пергамент,седых волос островки, разбросанные по лысой голове, лицо словно высохший изюм, а глаза… настоящий блеск драгоценных камней. И смотришь в них и растворится готов в этом странном совершенстве, ведь они пронесли этот взгляд через всю жизнь..

 А вот влюбленные глаза излучают нежность, будь то серые, голубые, карие, зеленые. В каждом влюбленном именно его цвет своим блеском сводит с ума окружающих…

 Печальные глаза, своим мокрым цветом наполнены кричащей тишиной, и кажется мне если они взглянут в чистое голубое небо, обязательно  появятся тучи и начнет срываться дождь.

  Мои глаза болотного цвета,наверно я просто наблюдатель, и потому однажды начал писать…