Обида за дом

img 20201009 153343
Обида за дом

Генка как с Афгана вернулся так набожным человеком стал, молитва и вера помогали жить дальше. В церковь Генка хоть и нечасто ходил, но жил по совести…

В начале двухтысячных где- то, у нас на поселке поселились цыгане, и стали они многим жизнь портить, и просили как – то Генку, продать старую дачу, а он отказал. Вроде и деньги предлагали хорошие, может просто с ними связываться не хотел, кто же сейчас разберет…

Стали все после того случая на Генку косо смотреть, хотя казалось бы за что, но люди везде одинаковые. Боятся. Никто не хотел злить тех “цыганей”. Так то у них все было на “мази” с местной властью, отстегивали им со своих “барышей”, а сами в страхе весь поселок держали.

Генка с семьей в городе жил, а на дачу почти каждый день ходил. Сад у него большой, от отца достался, все красиво во дворе да аккуратненько.

***

Целый день Генка собирал урожай яблок, мешков пять собрал. Взял пару мешков повез в город родственникам . На следующий день приехал обратно на дачу, а она уже догорала. Никто даже пожарным не позвонил, да и Генке никто сообщил. Вот такие люди, вот такие соседи были…

Стоит Генка у своей дачи да смотрит на головешки. Останавливается рядом с ним иномарка да выходит цыганёнок, один из тех кто хотел купить дом.

-Что брат дом сгорел, да?-спрашивает, а сам улыбается

-Не брат ты мне… -скривился Генка, и сжал кулаки, понимая, что если сейчас сорвется то …

-Теперь твой дом никому не нужен я и рубля не дам. Так отдавать будешь не возьму, денег еще добавишь чтобы забрал, я тебе в ноги плюну!-протараторил цыганенок

-Маме своей плюнь,- произнес Генка и посмотрел в черные глаза цыганенка

Тот блеснул золотым зубом да сел обратно в свою иномарку….

Стала обида Генкино сердце заволакивать, а он молится день у день, просит Господа дать ему сил, простить нехристей…

И вот спустя пару дней Генка заканчивал убирать у себя во дворе, разгребал мусор с пожара… Как вдруг послышались выстрелы и через мгновение по улице промчались автомобили. Из открытых окон звучала музыка.

Свадьбу празднуют, что ли?- подумал Генка.

В тот день весь поселок стоял на ушах семейство Усмановых гуляло, слышались крики, ругань, пьяная толпа цыган уже дралась у кого то во дворе. Генка хотел справедливости, и обида взяла вверх…

Ночью когда веселье стихло, Генка подьхал к двухэтажному особняку Усмановых, возле двора стояло с десяток иномарок.

Генка достал из багажника канистру с бензином… И в этот момент к нему подошел какой- то старик.

-Не бери грех на душу…- тихо произнес он

Генка старика никогда не видел раньше и смущенно произнес

-Не беру…

-Езжай- ка ты домой скорее, тебя семья ждет,-попросил старик

-Но я…- начал было объяснять Генка.

Старик улыбнувшись посмотрел на Генку и от этого взгляда ему стало легко и тепло на душе

-Хорошо, – ответил Генка и положив обратно канистру с бензином, сел в автомобиль и уехал.

Дома поужинав сразу лег отдыхать, а рано утром, что- то его потянуло на дачу и проезжая мимо дома Усмановых Генка увидел скорую и полицию.

-Что случилось?- спросил Генка высунувшись из окна

-Да один дурак пострелял гостей…

Генка кивнул и задумался.

Наверное все таки бог все видит и меня остановил от греха…

Кем был тот старик , Генка так и не узнал до сих пор. Может святой какой- то, кто его знает?

______________________________________________________________________________

Рассказал мне эту историю Геннадий Александрович, совсем не давно, участок тот с сгоревшим домом он продал. Новый хозяин вроде и отремонтировал его как надо, но по какой- то случайности, тот опять сгорел… Жители прозвали тот дом проклятым, мол цыгане прокляли его. Правда то, или брешут не знаю…

Геннадий Александрович купил себе дачу на другой улице, да занимается пчелами, и живет по совести…

Нашли ошибку? Выделите ее пожалуйста и нажмите Ctrl+Enter. Мы все исправим и редактора найдем… и писать будем лучше… Благодарим за понимание)