Плакал Человек

Плакал Человек
Плакал Человек

Поезд мчался, разделяя прошлое и будущее. Человек смотрел в окно. Весенние травы, тянулись к солнцу, а вереница воспоминаний кололи душу. Запахи тепла, после суровой зимы, всколыхнули слежавшиеся мысли. Слой за слоем растворялся, наполняя глаза блеском. Человек на миг закрыл глаза. Улыбка, танцующей девушки, словно магнит, притягивала его к себе. Человек вздрогнул. Поезд, продолжал набирать скорость, слеза скатилось по щеке.

Человек услышал ее шепот из прошлого.

-Ты у меня самый лучший на земле…

-Самый обычный!-произнес вслух человек и осмотрелся по сторонам.

Пассажиры будто немые декорации были погружены в собственные мысли. То ли тяжесть прожитых лет сдавливала их сознание, то ли желание слиться во что – то серое, обыденное и быть похожим друг на друга. Никто из них не проявлял интереса к жизни, к ее мелькающей за окном реальности.

Человек увидел в глубине вагона, силуэт девушки. На секунду ему показалось, что они знакомы. Волна приятного тепла обдала человека. Он выдохнул. Прищурившись попытался всмотреться в даль, но его перебил чей то голос,

-У вас не занято?

-Что простите? -переспросил человек, заметив стоящего возле него старика.

-У вас не занято?-повторил старик.

-Присаживайтесь, -добродушно ответил человек.

От старика пахло яблоками. Очень странно,-подумал человек,- Весной ощутить запах яблок, как то не обычно… Одет был старик в бежевый плащ. Гладко выбрит, его седые волосы были аккуратно острижены. Казалось старик много времени уделяет себе и прекрасно выглядит для своих лет.

-Отдыхать едите?- равнодушно спросил старик, мельком взглянув на человека.

Человек вытер слезу на щеке и кивнул,

-Да, именно отдыхать…

Шум колес становился монотонной мелодией, в размышлениях человека. Ему казалось, прошла целая вечность в пути и все воспоминания как и вся прожитая жизнь была чьей то фантазией. Обрывки которой, человек пытался сложить… но запах яблок словно яд отталкивал его от того пазла который он хотел собрать.
Острая боль в висках заставила человека нахмурится. Он посмотрел на старика, тот достал газету и погрузился в ее печатный мир.

Человек почувствовал какую то неприязнь к соседу.
А ведь места еще есть. Почему он подсел именно ко мне?-размышлял человек.
Казалось и “сосед” услышал мысли человека и как то пытаясь сгладить свое внезапное появление, отложил газету, произнес.

-Когда я был вашего возраста,или даже младше лет на десять, я полюбил одну барышню. Ее имя вам, как и мне теперь ничего не скажет, но в те годы,даже эхо от произнесенного мной ее имени могло дать мне столько силы, что я был способен на все! Сейчас оно обычнее даже, чем слово счастье, потому как тогда я приписывал ему всяческие чудотворные качества.

Человек жадно ловил каждое слово старика и казалось растворился в его воспоминаниях.

-Был вечер августа, первые числа наверное,-продолжил старик,- я уже тогда знал, что все в этой жизни имеет цену. Сейчас счастье-потом слезы. И все же был согласен на все, только бы вдыхать по утрам аромат ее волос, касаться ее губ и чувствовать ее нежность.

Она стояла в ванной комнате, без одежды. Такой какой и должна быть настоящая женщина утром. Она, только что приняла душ и капли воды стекали по ее телу на пол. Медленные капли повторяли ее изгибы тела. Дверь была открыта. Я смотрел на нее, лежа на диване.

-Что ты на меня так смотришь?-спросила Она повернувшись. Ее вьющиеся волосы были темно каштанового цвета, а карие глаза блестели от моей любви к ней.

Я послал ей воздушный поцелуй вместо ответа, а может это и был мой ответ.
В правой руке Она сжимала зубную щетку, которой мне и пригрозила, сжав ее в кулаке.

Я закрыл глаза. Я был готов на все и я был готов идти до конца. Казалось что я легко справлюсь со всеми сердечными муками. Потому что я любил не той любовью, которую создают, а той которая растет от страсти. Сначала был росток. Маленький росток который хотел вырасти, где угодно. Потому что влюбится можно в любого человека, достаточно лишь пережить какое то событие вместе. Принести в жертву чувства или предмет. Чтобы Она знала, это все ради нее и это все для нее. Потом дать себе зарок,в любой момент бросить все это. Хотя уже тогда начинаешь понимать, что фитиль в голове горит и бежать уже некуда. Нужно любить, любить. Любить.ЛЮБИТЬ. ЛЮБИТЬ.ЛЮБИТЬ. Эгоистично, как ребенок любит игрушки. Если любовь станет неинтересной, провести ее домой. Вернуться в ресторан, найти себе кого то кем можно заменить ее. Чтобы сравнить. Из любопытства. Потом любовь словно цветок будет расти, внутри этого стебля пустота, приправленная эгоизмом который острее делает чувства к ней…
Она это чувствует. Я это чувствовал.

-Ты останешься?-спросит Она

-А ты хочешь?-переспрошу я.

-Очень,-ответит Она и подойдет ко мне.
Я прижмусь к ее животу. У нее самый лучший живот. Нет, он не спортивный и даже не пухлый каким бывает у полных девушек. Самый обычный, но я его тогда мог узнать из сотен. Бледно розовая кожа пахла чистотой и чем то таким,что затерялось в моих снах за десятки лет. Я ее обнял и просто касался плеча, и вел пальцем до бедер и возвращался по животу к ее шее. Кожа моментально покрывалась мурашками. В этот момент она закрывала глаза и мне казалось что ее губы становились ярче и сочнее…

Потом я перестал верить в то что любил ее. Внезапно. Даже ощутил страх. Любовь как вера. Без нее жизнь черно белая. Я мог бы вернуться опять к ней, начать вновь ухаживать. Даже если она будет любить другого. Но… я стал уже слишком другим и старым.

-Откуда ты знаешь? Ты сейчас рассказал обо мне! Ты будто прочел все мои мысли,- сказал человек,-зачем ты опять напомнил мне о том, что я хочу забыть?!


Человек сидел у окна и плакал. Он что то доказывал сквозь слезы, не отрывая взгляда от пустого кресла…

Поделиться
Back to Top