Примирение

Примирение
Примирение

Набедокурил и загулял Ваня. Жена то дура, сразу как пришел Ванька домой, давай его кормить, ничего не спрашивает, любит, ценит и боится потерять. Хоть в глубине души, то все она понимает, наверное. Баба ведь, чай не кошка, мяу, мяу, о чем это она…

Сидит Ваня косится на жену, а сам ее подругу Любу вспоминает да сравнивает, с разных боков, да по вкусу приготовленных щей.

Любка получше, повеселее, а эта как курица с сарая, все хлопочет, все суетится. Чего вдруг на ней то женился, как никак приворожила. Я ведь мог любую выбрать, да и дети все балуются, непослушные … У Любки тихие спокойные, Здравствуйте, спасибо за «конхветы»…

Чего я с Катькой то живу, так больше нельзя…

-Послушай Катерина…-начал Ваня

-Да, Ванечка, может тебе грамм сто наливочки налить, или с погреба принести тебе кваску?

-Ты, присядь рядом, дело у меня к тебе есть…

-Какое дело, -сжимая платок и сев напротив Вани, спросила Катерина

-Да, вот разойтись нам с тобой нужно. Уйти я удумал…Ты хорошая, мужика себе ещё найдёшь, да и родить сможешь, вон бедра какие крутые…-начал Ваня свою речь.

В миг Катька выражение доброе лица поменяла, да как врежет своему мужу помеж глаз, тот и рот открыл, сжал весь, да под стол «спряталси»…

-Ты чего думал, Ванечка, гулять гуляешь, мало тебе, так ты и уйти хочешь, опозорить меня. Ещё только заикнись мне «про уйду», ходить совсем не сможешь?! Уразумел, гуляка??

-Понял, понял, -послышалось из под стола

-Ладно Ванечка, ты кушай, кушай,- продолжила как ни в чем не бывало Катерина.

Ваня вылез из под стола, испуганно взглянул на супругу и продолжил кушать.

Чего я вздумал уходить. У меня вот и жена красавица и детки умнички. Придумалось же такое, уйти …

Любовь же у нас с Катей, я ж ее с первого дня как увидел полю

Поделиться