Про Ваньку и Маньку

Про Ваньку и Маньку 1

Хоть убей, не помню как все произошло. Глаза открыл, а там…В общем…черти кругом…

Много их, сопят, и глазенками своими по друг дружке бегают. Я  поднял голову, надо мной, вместо неба какая то болотная муть. В тихом омуте черти всегда звонче, -подумалось мне….

И вот я сижу среди них,тихо так,закусив губу. Чувствую как внутри меня бегают пауки, ну или что то мелкое такое перебирает,так тихонечко лапками.

-Не наш,-пропищал один из них, да так пропищал, я аж скривился.

-Точно не наш,-ответил ему второй, у меня от его ответа глаз дергаться начал.

-Что он здесь забыл?-спросил первый,я ж тоже головой дернул, мол чо забыл то я,а?

-Сидит,-ответил второй,я продолжил грызть губу,и заметил как трясутся руки.

Я дыхнул в свою ладонь. Нет. Не пил. Да я и не пью уже лет пять как. Что за дела?

-Ребята,-осторожно начал я, -к кому мне обратится чтобы узнать,как я тут оказался.

 И вот тут то и началось, вся эта свора хлюпающих носом бесят, зыркнула на меня и все как один глазенками то заморгали. Вот тут я и вспомнил как  я здесь оказался. Сам же дурак себя к ним послал. Сидел с бабой  своей, трапезничал,а  я с утра всегда смурной, баба   моя  весу пудов десять поди, а я мужичек то всего четыре буду и то если пирогов поем. Баба моя скажу вам, раньше была  красавицей, первая девка на деревне, вот я и посватался к ней.

Через пару лет, понял что дурак был, за красоту полюбил. Бог то поди меня и наказал. К ее красоте еще пудов шесть добавил, чтобы наверняка Ванечка полюбил. С частье  то мое детки малые все красивые с веснушками как у меня, рыженькие, веселые, не в мать…
В общем баба моя начала меня в обьятья свои тянуть,а мне то чо? За стол я схватился, и вместе со скатертью на себя  чугунок с картошкой опрокинул, ну ей то чо, радость поди.

Мужик никуда не денется, а я напрягся очень,ну не очень я по этим любовным делам,да  и формы  у бабу моей, так с далека да в сумерках можно и любоваться. Испужался я малехо любви такой, да дергаться начал. а она  баба много ума нада то?Обняла одной рукой, аж кости  затрещали. Сама смеется, а у меня аж  слезы выступили.

Заломала меня как ветер березоньку. Ну все думаю, щас со мной сделает чего нибудь, чувствую и организм мой  ей радоваться начал. Тут то я и  послал себя к чертям.

-Вспомнил, – пропищал целый хор этих бесенят, смеются все прыгают. Как будто и правда рады за меня. Вот тут то и я задумался, где ж мне рады то больше?

-К жене вернешься,-наперебой кричали бесята.

-А можно?-осторожно  спросил я.

Ну черти то не дураки, опять смеются хохочут, ну и я ,чего уж тоже засмеялся.

-Возвращайся!-только и услышал я,  как  оказался под столом. Бабы в доме не было, порядок в хате. Ну думаю искать пошла меня, вот за это и люблю ее.

-Ванька, куда подевался , дурак?!-услыхал я голос Манечки своей.

Пойду порадую красавицу свою, ищет меня -знать любит. Знать плохо ей без любви моей, раз  чертям я не нужен,значит то Бог  не зря нас свел.