Сергей Бондарчук

Сергей Бондарчук 1

-Странное дело. Лес горел много дней, а тушить его было нельзя. Лес, наше достояние, а сколько животных там? Сибирь горит. Хотя, что может сделать один человек да? Слава Богу людей услышали и начали тушить. Вообще ничего не хочется говорить про это. Что достанется нашим детям? Мы ведь беречь и приумножать должны природу. Горько мне, как будто в горло полыни сунули. Ешь. Время такое! Все едят. Ладно Москву спалили, но тогда ведь Наполеон был, враг, хотя если докопаться до истины. Скажи – ка дядя, ведь не даром…-задумчиво сказал Сергей Федорович

-А может Пушкина попросили об этом написать? спросил я.

-Вполне возможно. Историю пишут победители. Их не судят. Всяк сверчок, знай свой…Только сейчас сверчкам уже ничего не нужно, раньше как было. Сам не сьем, ребенку дам. Теперь дети не те, и сам не тот. Все пытаются выжить.

-Что может людей объединить?

-Ничего не может их объединить. Пока в нашей стране есть олигархи, “сражаться за родину” будут не все. Я всех понимаю. Научился. Не сложно человека понять, если знаешь для чего он это делает. Вот ты пишешь и ждешь, что тебя услышат. А услышат, поймут?-задал вопрос Сергей Федорович

-Я делаю то, что должен делать. Может и услышат. Писать в стол не совсем хочется. У меня много написано в стол. Писать вроде научился, корявенько, но уверенно. А вот продать свой труд с этим сложнее.

– Вот и пиши, то что чувствуешь. Пиши о том с чем связан. Поймут,кто должен!

-Чтобы вы изменили в кино, в стране, в мире?

-В кино я бы изменил,наверное само понимание нынешнего русского кино. Его нет. Где то на обочине русского кино растут хорошие фильмы, а в месте где “земля ” хорошая ничего не растет. Все дело в деньгах, наши фильмы портят деньги или наши деньги портят фильмы.И сам знаешь почему, все знают…

В стране что – то изменять уже поздно, нужно было раньше менять. Сейчас просто нужно выжить, чтобы изменения вступили в силу. Какая там у нас извечная мечта? Пусть хоть наши дети лучше поживут?! Я уже говорил об этом..

А вот в мире, ну я бы обьеденил Америку с Россией и все. Может легче бы стало жить. Всем без исключения.

-Вы патриот?- строго спросил я

-Ну ты бы еще спросил верующий ли я. Все мы патриоты. Все хотим жить в счастливой и процветающей стране. Мы хотим, а кто -то уже наверняка живет. И этот вопрос нужно задавать им.

-Чего лично вам не хватает в жизни?

-Работы. Нужной работы, от которой люди будут счастливы. Разве плохая работа у водителя мусоровоза? Пока он делает свою работу, о нем и не вспоминают. Стоит только ему не выйти на работу, все недовольны. Всех вот чиновников нужно раз в квартал обязательно на такие вот нужные работы отправлять. Забыли ведь как оно быть человеком! Вспомнят. Обязательно вспомнят!

– Какие планы на будущее?

-Дворником хочу поработать. Осень скоро…