Шантаж

Шантаж 1

Ремонтировали мы с братом мою “ласточку” в гараже, решили перекусить. Приходит Иваныч с соседнего гаража, пообедать с нами…

В общем сидим “чай” пьем да байки травим. Иванычу лет под шестьдесят, не большого росточка, квадратные очки, перемотанные изолентой да и зубов маловато, в шахматном порядке остались и то сверху. Работает Иваныч в супермаркете грузчиком, а так душевный мужик скажу я вам и вот он рассказывает.

***

Собрался наш коллектив в кафе, чего – то праздновали, у нас баб много, а мужиков почти нет, значит и толку мало…

Время позднее все начали расходиться, а я зацепился языком с одной барышней, и о погоде и о ситуации в мире беседуем, сижу значит с ней, ох хороша чертовка, рыжая, стройная, глаза с поволокой голубые. Кровь кипит, настроение супер. Чего же не радоваться, Верка моя к дочке уехала, ну думаю пора барышню домой приглашать. Так то я семейный уже сорок лет, а тут чего -то забыл наверное…

Сели мы с ней в такси, да поехали ко мне домой. Тока вышли и тут надо же, соседка Любка на лестничной площадке.

-О,- говорит, и рот от удивления открывает

-Знакомься,-говорю, – сестра моя Мария, будет за квартирой присматривать.

-Оо,- повторила Любка

Ну думаю, алиби я обеспечил, завожу барышню в квартиру. Быстро на кухню метнулся, бокалы на стол поставил, сидим, любезничаем, выпили немного, у меня все мысли “где- то там”. И тут на тебе, звонок в дверь.

Вышел, стоит соседка Любка

-А надолго вы уезжаете?-спрашивает так серьезно и смотрит на меня своими черными глазками

-Куда?-переспрашиваю

Любка смотрит на меня и начинает понимать, что я ничего не понимаю и затягивает свое

-Оооо,- и спешит к себе домой

Я постоял покумекал, понял , что ничего не понял и вернулся в кухню.

Моя барышня уснула за столом. Послышался храп, а я не люблю когда кто – то храпит, если это не я конечно, ну и начал будить ее. Она видимо от минутного одиночества и допила бутылку. Что с ней делать, я как бы знал, но сейчас засомневался в правильности своего поступка. Ладно, думаю, отнесу ее в ванную, сполосну лицо холодной водой. Занес в ванную и тут опять стук в дверь. Побежал открывать.

Стоит Любка

-Если, -говорит,- мне плитку не положишь в ванной- то, я все Верке расскажу, что ты баб домой водишь!

Вот это думаю шантаж, надо выкручиваться как- то, решил притвориться дураком, мне и не сложно.

-Как?!- спрашиваю

-Что как?

-Как же ты меня….!- только и смог сказать я ей и захлопнул двери.

Бояться жены мне было ещё рано, Вера должна была пробыть у дочки ещё пару дней, поэтому я так подумал и решил, раз моя гостья в отключке, то и я могу так сказать догнать ее. Нашел в серванте бутылку коньяка. Откупорил и чувствую где-то через грамм триста, что уже перегнал…

Очнулся утром. Хотелось пить. Вспомнил о рыжей. Гостьи в квартире не было, ушла наверное. Стал слаживать все пазлы вчерашней ночи, не собрал, не хватило пазлов и ума… Допил с горя коньяк. Чувствую на старых дрожжах меня уносит куда- то вдаль. Решил пойти к соседке, узнать как у нее дела, не дошёл…

В общем жена нашла меня пьяным и спящим у дверей. Свернулся я там калачиком и на коврике уснул. Получил я тогда нагоняя от жены и вел себя потом тише воды, ниже травы несколько дней… Пока не пришла соседка и не сообщила жене, что я обещал ей плитку “положить” в ванной…

-Я чего к вам пришел, кто – то из вас плитку нормально может положить, не как я?- оживился Иваныч

-Нет, я мастера нанимал, – соврал я, не желая иметь ничего общего с его приключениями.

-Значит итак сойдёт,- засмеялся Иваныч и подлил ещё нам по рюмке “чая”…

***

Подпишитесь на наш ютуб канал, мы только начинаем, но у нас уже получается!

Поделиться