Шар над тополем…

milky way 1023340 640

Я был ребенком лет семи наверное. Да скорее лет семи. Вечером по телевизору показывали сериал Спрут, с комиссаром Катани. Жили мы тогда в небольшом домике, почти у самого переезда. Поезда каждый вечер по несколько раз стучали под окнами. Мы привыкли и уже точно знали их расписание.

В те моменты когда по телевизору шел этот сериал, начинались помехи, на нашем телевизоре Славутич 220. Приходилось ждать минуты наверное три – четыре пока промчится поезд и продолжать смотреть фильм.


И вот как всегда, смотрим мы кино всей семьей, я конечно особо не понимал, что такое Мафия и прочее прочее, но усердно ждал какой нибудь перестрелки. Опять приближался поезд, на переезде сработала сигнализация предупреждающая о закрытии шлагбаума. По черно- белому экрану прошлись помехи.


-Опять этот дурацкий поезд!- произнес я тихо.


-Сейчас все будет нормально,-ответил мне отец.


Я выглянул в окно, поезд не спеша тянул вагоны. И тут я увидел в небе свет. В нашем дворе рос тополь, большой такой и высокий. И вот прямо над ним, что – то светилось.


-Мама, -прокричал я звонко,- что это за свет во дворе?


Родители подошли к окну. И мы всей семьей, просто смотрели на яркий белый шар.


Через несколько минут, “шар” поднялся выше и отлетел в сторону. Мы молчали, не зная боятся нам его или нет. И тут отец произнес,


-Отошли от окна!


Мы покорно отошли и закрыли окно плотной шторой.


-Что это за свет?- спросил я, но мой вопрос остался без ответа.


Я сидел на диване, продолжая смотреть телевизор с помехами. Родители вышли из комнаты и о чем то, оживленно беседовали в кухне. Я подошел опять к окну и отодвинул штору. Тот яркий шар, был уже чуть левее и выше тополя, к нему летел какой то маленький огонек. На мгновение он остановился и осветил своим лучом наше окно. Мне не было страшно, от его света не болели глаза, и я их даже не закрыл. Необычных ощущений тоже не было. Потом все погасло. Огонек исчез вместе с шаром. Я отошел от окна и закрыл его шторой.


Родители продолжали о чем то беседовать в соседней комнате, я же под впечатлением еще долго вспоминал и не мог понять, что же это было…


Прошло наверное уже лет тридцать наверное, родители не помнят того случая, и на мою жизнь тот свет наверное не повлиял… но я точно помню, что я видел.

Расскажите, пожалуйста о нас, друзьям!
Back to Top