Шторы

Многоэтажный дом

В доме напротив снимала квартиру девушка лет двадцати пяти, симпатичная такая и конечно мне не женатому, она нравилась.

Особенностью ее проживания был второй этаж и отсутствие штор. Каждый вечер она в свете одиноко висящей лампочки, готовила себе и кошке ужин. В это время я с каким- то необыкновенным душевным теплом наблюдал за ней со своего балкона, удобно расположившись в старом кресле.

В голове мелькали приятные мысли о знакомстве, но из-за своей мнительности я этого не делал. Однажды она заметила мои наблюдения и махнула мне рукой, а я в ответ и поспешил уйти с балкона.

Странное чувство стыда и облегчения, что меня наконец-то заметили, заставило выглянуть из-за штор.

Девушка ужинала и иногда смотрела в мою сторону…

Прошло несколько месяцев и у нее появился молодой человек. Я давал себе обещание жить своей жизнью, но иногда становился невольным свидетелем их жизни в которой не было штор.

Вскоре моя незнакомка, куда – то уехала на целую неделю, новым хозяином квартиры без штор, оказался по всей видимости ее кавалер. Наблюдать за ним мне не хотелось, но как то раз я заметил его в компании какой- то рыжей, он привел ее домой… И мне реально стало обидно…

Через несколько дней я случайно встретил свою незнакомку из дома напротив. Наши глаза встретились.

-У вас дома была другая девушка, -произнес я глядя на нее. Зачем я это сказал я не знаю до сих пор, наверное хотелось, чтобы она стала счастливой.

В ее больших глазах в миг проявилась грусть, опустив их она спросила

-А когда она ушла?

-За день до вашего приезда, -ответил я смутившись

Девушка посмотрела в мои глаза

-Спасибо, -и кивнув сжала губы.

Я кивнул в ответ и секунду поколебавшись произнес

-Давайте я вас кофе угощу!

Девушка слегка улыбнулась

-А давай!

Мы зашли в кафе и присели за свободный столик. Познакомились. Девушку звали Аня. Не претендуя ни на что, я рассказывал ей какие – то забавные случаи из жизни и искренне радовался ее улыбке. Мы провели в кафе несколько приятных часов и я проводил ее домой.

Я уже строил планы на нашу будущую дружбу и верил, что все возможно. Но на фирме, где я трудился, у меня появилось много работы, почти неделю я приходил домой когда, у моей “соседки” уже давно не горел свет, а уходил я на работу, когда он ещё не зажигался. А потом в ее квартире появились шторы …

А я так и не набрался храбрости придти к ней в гости и как мне кажется она просто съехала со съемной квартиры и мы больше никогда не виделись…

Поделиться