Сложные числа

calendar 2428560 1920 1
Сложные Числа

Расставание с человеком, это всегда компромиссы с гордостью. Даёшь ей и вселенной, шанс начать все с начала, хоть и понимаешь, что она и вселенная, уже давно все решили без тебя…


И потом время проходит сквозь дни, в которых нет ничего, на чем можно задержать взгляд.


-Ты счастлива?- хочется спросить через километры городов и попытаться самому найти ответ.


-Нет!- слышится полный отчаяния ответ


-Да! – словно гром, звучат наши голоса в унисон.


Какая теперь разница?


Внутри все сжимается от вибраций ее голоса, даже если он скрыт где – то глубоко внутри, но чёртовым воспоминаниям иногда нет покоя. И я шепчу в пустоту ее имя…


Мы так привыкли завоевывать женщин, что завоевав не знаем, что с ней потом делать…


***

Я решил заменить “сломанную” любовь на более новую… Ворвался в ночной город. Новый мир был другим, или я очень хотел измениться. Тогда это было не важно, пожалуй только со временем находятся ответы или придумываются исходя из прожитого опыта. Среди многих, я нашел похожую на неё. И для меня это был единственный шанс, хоть не надолго, не повторять ее имя…


Рыжая Санта так звали мою новую знакомую, была обычной еврейской девушкой. Необычное зрелище для любителя карих глаз, разглядывать с вожделением ее голубые и наслаждаться взаимным восхищением.


Почему – то ей писатели казались не такими как предстал пред нею я. Высокий, болотно-глазый и мало говоривший о себе. Все свои секреты я как мог упаковывал в своих героев, придавая им форму и подобие, тех порядочных людей на которых я хотел всегда быть похож. Может это и делало меня тогда, как сказал однажды мой далёкий друг тех лет, – Мрачным Романтиком, способным нравиться женщинам имеющим проблемы с лишним весом.


Санта пригласила меня “погостить” в роскошный семейный дом, в котором обитали ее родители. Мать- вечно кормящая рыбок в грязном аквариуме и отец- всегда вырезающий из мыла странные фигурки. Они не обращали на меня внимания, и наверное даже не заметили, как я прожил у них на втором этаже три весёлых месяца.


Веселье было вызвано, ежедневным употреблением алкоголя в ночных клубах и занятием бездумным сексом, иногда там же. Вот так, чтобы вбить клин, в то, что хочется забыть и раскрываются желания незнакомцев. У меня их было не так много.


Душа, это пустая квартира, в которую складируешь все, что вызывает приятные моменты. Моя была маленькой комнаткой с голыми стенами и написанным на ней одним единственным именем. И как бы я не старался его стереть новыми впечатлениями, через время оно вновь появлялось…


Я ничего не хотел знать о Санте, она же напротив, расспрашивала обо мне, и мне приходилось вспоминать мысли главного героя из какого нибудь дешёвого рассказа, который должен был показать меня в выгодном свете. Играть придуманную роль, мне было не сложно, я проживал жизни своих героев, значит был честен перед собой и перед Сантой.


Тогда мне было все равно, пить, курить или собирать под новый год в картонные коробки собачье дерьмо и дарить эти подарки своим бывшим… Я исчез для многих, а телефон с его сложными цифрами вызывал у меня только раздражение. Потому он уже почти пол года выполнял функцию записной книжки. Большая часть моих мыслей была записана именно там…

***

Скрип вставляемой пленки в воспоминания, всегда приятен. Память заиграла живыми красками…


Теплый воздух душного города в образе солнечного зайчика, разделил комнату пополам. И в этом чистом божьем свете, заиграли пылинки, медленно исчезая за его не видимыми пределами.
То лето было настоящим, не в пример нынешним моим временам года.

В съемной квартире были открыты все окна, Она вышла из душа, и тогда я понял, почему бросил все к ее ногам…

-Зачем тебе жизнь?- спросила она вдруг, и не спеша подошла ко мне, вытащив из моих пальцев, только что прикуренную сигарету.
-Быть с тобой!- не задумываясь ответил я, пытаясь в этот миг утонуть в ее глазах.
-Я не хочу быть за тебя в ответе,- спокойно ответила она, и затянувшись медленно выпустила колечко дыма. После стояла и смотрела на меня из зеркала расчесывая каштановые волосы.
-Это мой выбор!- ответил я, закинув руки за голову, лежа на кровати и наблюдая за ней.
-Он не правильный!- строго произнесла она, подняв бровь и повернулась ко мне…
Даже будучи голой, она была прекрасной загадкой, как книга на неизвестном мне языке, я улыбнулся и произнес,
-Я могу себе позволить ошибаться…

-Ошибаться….
...ться…
-Мы идём купаТЬСЯ?- продолжала спрашивать Санта, вытащив мой разум из того времени.


-Прости, я задумался,- ответил я, наблюдая как между нами растворяется дым сигарет того лета.


-Как он будет называться?- спросила Санта


-Кто?- спросил я


-Твой новый рассказ,- лучезарно улыбаясь спросила Санта


-Это пока только образы, образы без сюжета…- соврал я

-И такое может быть?


-Уже есть,- ответил я и обняв Санту пошел с ней в сторону пляжа, а в голове всё ещё продолжался тот летний диалог…

-А если меня не будет, что ты будешь делать!- спросила Она
-Стану писателем, -не раздумывая ответил я
-Так просто?!- удивилась Она, сделав большие глаза
-Тогда стану плохим писателем!- улыбнувшись добавил я
-А если спросят почему пишешь?- Она коснулась моей небритой щеки и поцеловала ее.
– Надеюсь меня никто и никогда об этом не спросит!- обнимая ее, шепотом ответил я и подарил поцелуй в ответ…

***

Что делать мужчине, если нынешняя женщина беспрекословно выполняет все просьбы и желания?
Мне такие не интересны. Как будто пришел на сеанс скучного фильма. Ждёшь когда это все закончится. Да бесспорно, фильм прост, герои счастливы, но это счастье без соли. Вкус не дарит радости.
Санта не моя женщина, мне будет с ней не нужно проживать жизнь, она другая…


-Даже если у нас ничего не получится, мы останемся хорошими друзьями, – сказала однажды Санта, когда мы на третий день знакомства, наконец – то выбрались из дома на улицу.


Даже я хотел в это верить, сжимая ее маленькую грудь и счастливо улыбаясь, но внутри все кричало.


-Она не сможет заменить!


Так и вышло, хоть и прошло больше трёх месяцев, но я старался… Время проведенное с Сантой, не помогло ничего забыть. Как же мне хотелось одиночества. Познать ту тишину в которой тусклый жёлтый свет электрической лампочки заставляет тебя бежать в вечерние сумерки. Туда где тебя давно не ждут…
***
Свадьба – итог чувств, любви и внезапной беременности. Все это могло быть моим. Я стоял в стороне и смотрел немое кино, в моих ушах звучал Clint Mansell, как в тот день, когда мы виделись в последний раз.


Лёгкие волны пианино, спешили к высоким скалам виолончелей, а картинкой была только она, небрежно бросившая или подарившая мне свой взгляд.


Он был словно нож, и вошел в самое сердце. Прав был Маяковский, … а самое страшное видели- лицо мое, когда я абсолютно спокоен?


Нож проворачивался медленно, я смотрел в ее глаза, но уверенно стоял на ногах.


-Я могу тебя простить, ты только подойди ко мне,- летели к ней мои мысли


-Нет,- падали обломки ее скал в мое бушующее море.


На секунду мне показалось, что она смахнула слезу с ресниц. Может это от ее счастья, а не от нашего…
Я прижал указательный и средний пальцы к губам, после поднял их к виску и подмигнул ей, выстрелил, прошептав, Бух…
Она улыбнулась, подарив немного воздуха в тревожной атмосфере, где я задыхался от Tree of Life (Clint Mansell)
***

-Тебе будет не интересно,- слегка нахмурила брови, очередная девушка пришедшая ко мне на свидание, в ближайший бар у моего дома.


-Мне всё интересно, я писатель,- ответил я взяв ее ладони в свои.


Нет, не такие! Такие я целовать не стану, – промелькнула брошенная в воспоминания мысль. Я же помню “её” ладони и линии сквозь которые виднелось наше счастье.


Скучая от ее монолога на тему, все мужчины козлы, я молча рассматривал девушку, схожесть была, но если даже взять первые буквы имени моих предыдущих девушек Женя, Ольга, Полина, Аня, то сразу станет ясно, что их всех объединяет и что мне нравилось именно в этой девушке…


Эта любовь как алкоголь. Хочется её, залить ею себя, чтобы все забыть, наполнить до краев, пусть капельки любви уже не вмещаются. Это должна быть такая доза, от которой наркоман захлёбывается в экстазе приготовленной им самим дряни. Но мое сердце, в очередной раз само выплюнет лишнее, чужое инородное. Без нее, нет меня, и ничего нет…


***

Сидя дома у окна и выдавливая в муках из себя, то, что кто- то может пробежать глазами за несколько минут, я понимаю – исписался. Мое море высохло, превратило меня в обычного человека, в того кем я был при встрече с ней.
Тогда фонтан дарил лёгкую прохладу жаркому вечеру. Я рассматривал проходивших мимо девушек. Появилась она. Капельки воды несущиеся ввысь замерли. Моя душа коснулась её, в переплетении времён, знаний и ощущений, мы узнали друг – друга. Слова для знакомства не имели значение, мы знали ответ. Время не обращало на нас внимания, мы нашли друг друга. Встречи, признания, всего лишь игра, в потоке нашего сознания.Весь мир принадлежал нам, как и раньше, мы были вместе и навсегда…


Сложные числа, это те которые ты никогда не сможешь забыть. Дата встречи, время, номер ее телефона. Память коварна, она выдает тебе дозированный яд, по чуть – чуть, только для того, чтобы не быть виноватой в твоей судьбе. И кажется, что ты все сможешь вытерпеть, но глядя на часы, случайные цифры вновь напомнят о ней…

В календаре, я зачеркивал дни без нее, это стало обычным ритуалом как выпить кофе, почистить зубы или сходить в туалет. Украденное время, сложные числа, ожидание чего то…

***
Столько долгих лет, она не приходила в мой сон и я научился смотреть на мир, через строчки своих рассказов, я погружался в них, забывая о реальности. Мысли кружили в своем чудном танце, и я наконец- то увидел её…


-Почему ты так сделал? Почему?- спросила Она с грустью, появившись у моего окна.


-Я боюсь, – дрожащим голосом ответил я, пытаясь запомнить все детали этого сна.


Я подошёл ближе. Все та же улыбка, все тот же запах волос…


-Зачем ты придумал всё? Я же не выходила замуж! Я же всегда была твоей!- строгий голос, заставил меня убрать приближающуюся к ней ладонь.


-Я знаю,- прошептал я вытирая появившиеся слезы


-И мы до сих пор с тобой, в том жарком лете. Почему ты придумал мне другую жизнь?


-Потому что ты…ты умерла! – прокричал я глядя в ее глаза.


-Да. Так и есть любимый. Я умерла, но зачем ты все придумал?


-Потому, что не мог жить без тебя! Мне так легче, понимаешь?! Лучше бы я украдкой наблюдал как мимо меня проходит счастье. Пусть ты была бы с другим, только была жива. Жива! Понимаешь, моя жизнь теперь…


– Я пришла за тобой, – перебила меня Она и положила мою голову себе на грудь


-Спасибо, – ответил я и мимо меня пронеслись все краски, ноты, звуки, ветра. Все, что было реальностью и то, что я не замечал столько долгих лет, придуманных лет и написанных страниц…


Я улыбнулся, в первый раз за все время, по настоящему, произнес вслух ее имя и закрыл глаза…

2009

Нашли ошибку? Выделите ее пожалуйста и нажмите Ctrl+Enter. Мы все исправим и редактора найдем… и писать будем лучше… Благодарим за понимание)