Старая Кошёлка

Старая Кошёлка 1

Все мы в каком то роде ценители красоты, и нам приятно когда нас окружают симпатичные люди. Но бывает так, что одному красиво, а у второго, эта красота вызывает улыбку. Одно время к нам приходила проверять электросчетчик Инесса Рудольфовна женщина лет семидесяти. Обычная женщина преклонных лет,с одной особенностью.


Она красилась так как будто своей боевой раскраской хотела отпугнуть всех злых духов на свете.
Наверное ее пенсии хватало на всю эту “красоту”.
Накладные ресницы, ярко красная помада, румяна и такой бьющий в нос запах парфюма, от которого глаза лезли на лоб.


-Хорошо выглядите, – как то сказал я Инессе Рудольфовне, расписываясь в ее журнале показания счетчиков.


-Я знаю! И я между прочим это каждый день слышу!


Я лишь улыбался в ответ, что тут еще скажешь ?


Приходила она наверное раз в два месяца и этого было достаточно, чтобы хорошее настроение не покидало в течении долгого времени. Вид у нее был ну уж очень комичный, понимаю, что смеяться над старостью грешно, но “красавица” поднимала своей красотой всем настроение. И если вы представите клоуна, который неумело разрисовал свое лицо, то вы будите иметь представление о том как весь этот грим смотрелся на старом морщинистом лице…


И вот как то раз, мы с семьей решили сходить в пиццерию. Заказали столик сидим ждем заказ, обсуждаем какие то новости. Как неподалеку от нас присаживается Инесса Рудольфовна с кавалером, который младше ее и наверное на много. У нас невольно появились улыбки.


Принесли нашу пиццу, мы принялись за еду. До нас донесся разговор Инессы Рудольфовны.

-Я тебе не старая кошелка, мне нужны деньги на маникюр. Кушать ты любил в детстве, а как маме дать на красоту сейчас, так начинаешь себя вести как твой любимый папочка, упокой Господь его душу!


-Мама, я не называл вас старой кошелкой! Зачем вы это говорите! Я только имел место заметить, что в вашем возрасте нельзя так красится, даже плохие женщины так не красятся!


-Леди Гага, плохая? Она имеет такую красоту, похожую на мою в молодости. Когда она доживет до моих лет, ты увидишь как она на меня похожа, но тогда твоей мамочки не будет уже на свете!


-Мама, не начинай, на нас люди смотрят уже!

-Да я старая кошелка, и что мне нельзя быть красивой? На маникюр и педикюр, я уже записалась! Через пол часа, я должна там быть, потом у меня еще массаж…


-Мама, моя Соня столько на себя не тратит, сколько вы!


-Вот потому, твоя Соня дома сидит, и трусы тебе стирает, а я твоя мама! Человека из тебя сделала, и все для твоей Сони!


-Ладно мама, вот вам деньги, идите делайте себе красоту!


Довольная Инесса Рудольфовна ушла, а ее сын остался ждать свой заказ.


Мы с женой еще долго пребывали в хорошем настроении, благодаря тому диалогу который пришлось услышать…

Поделиться