Стеклянная птица в небесах

Стеклянная птица в небесах 1

Пес заскулил. Я вышел во двор. На снегу у забора была кровь. Осмотревшись я увидел своего пса, он поджал хвост и смотрел в небо продолжая скулить. Надо мной что то пролетело, но в сияющем зимнем солнце, я ничего не увидел.

-Любопытно, -подумал я, разглядывая кровь.

 Ее мелкие капли вели на улицу. Открыв калитку я пошел по дороге. Что то захрустело под ногой, я наклонился и увидел странной формы стекло. Оно было похоже на перо, полностью повторяя его красивые и правильные формы. Я подобрал его и с изумлением стал разглядывать. Никогда не видел, ничего подобного, оно было легким и мягким.
Впереди меня что то трепыхалось в снегу. Подойдя ближе моему взору представилось необычное существо, похожее на маленькую птицу, если бы не ее прозрачный вид. Глаза стеклянной птицы были ярко синего цвета.

-Не бойся,-прошептал я.

 Из ее крыла стекала кровь. Птица лежала на боку продолжая махать здоровым крылом, зарывая себя снегом.Она была почти красной от собственной крови. Я осторожно взял ее в руки и прижал к себе. Она взглянула на меня, тяжело дыша.

-Все хорошо,я тебе помогу,- сказал я и поспешил домой.

 Мой пес увидел нас и завывая спрятался в конуре. Я положил птицу на стол. Рана была не очень глубокой, и все же из нее по прежнему текла кровь. Я промыл ее и достав бинт перевязал крыло. Птица не шевелилась и спокойно смотрела на меня.

-Как же тебя так угораздило?- спросил ее я.

 Во дворе снова завыл пес. Я не надолго оставил своего “пациента” и вновь вышел во двор. На заборе сидела такая же стеклянная птица, и наблюдала за мной.

-Я ничего плохого не сделаю ей,- сказал я.

 Стеклянная птица подлетела ко мне. Она была гораздо больше той что у меня в доме.
Я открыл дверь своего дома.

-Можешь посмотреть,-произнес я указывая на двери.

  Стеклянная птица смело влетела в комнату и села на стол рядом с раненой.
Я завороженно стоял в проеме дверей.
Обе птицы жалостно пропищали. Я набрал в тарелку теплой воды и поставил рядом. Большая стеклянная птица набрала в клюв воды и стала поить птенца…

  Много дней я кормил стеклянных птиц хлебом и сушеными ягодами. У птенца зажило крыло и он пошел на поправку. Каждый вечер большая стеклянная птица пела необычные для человеческого слуха песни. Сердце и душа радовались слушая ее. Она без страха летала по моему двору и кружила над моим домом.

  Наступила весна, уже много дней светило теплое солнце. Птицы сидели на моем заборе и пристально смотрели на меня ярко синими глазами. Большая птица издала тихий писк, птенец подхватил, а я улыбнулся.

-Вот и пришло время прощаться,- прошептал я.

  Они взлетели высоко в небеса и исчезли. А я остался хранить воспоминание и найденное на снегу стеклянное перо.