Унылая

Унылая 1

По пути на работу стоял небольшой магазинчик, даже скорее питейное заведение, коих в нашем городе всегда было великое множество. Зашёл я туда совершенно случайно, так как в соседнем киоске, была большая очередь и мне уж очень не хотелось в ней стоять.

Продавцом в этом заведении была унылая дама, годков пятидесяти, вся в золоте, несколько золотых цепочек с крестиками и ладанками, на огромной груди. На каждом пальце по золотому колечку и маникюр, огромные красные ногти. Все это казалось чем то очень фальшивым, что вызвало у меня смешную брезгливость. А вот само ее лицо выражало невозмутимое вселенское отрешение от происходящего, да и цены у нее были немного дороже, чем везде.

Купив себе, обычной воды для кофе и пару шоколадок, я решил для себя, что все таки можно здесь делать покупки, без суеты внезапных очередей.

Мои походы в этот магазин, были не частыми, но раза три в неделю все же приходилось. Надо сказать, что все это время унылая продавщица, молча и без эмоций продавала мне свой товар и отсчитывала сдачу. Меня это устраивало. Так продолжалось несколько месяцев.

И вот как — то в очередной раз, я попросил бутылку воды и несколько шоколадок. Положил деньги на прилавок и уже было протянул руку к своей покупке, как услышал первый раз за несколько месяцев ее скрипучий голос.

-Я не возьму эти деньги!

— Почему?- удивился я, разглядывая купюру в пятьсот рублей.

На вид она была конечно не новой и хрустящей, но вполне нормальной, и получил я ее в банкомате, не нарисовал же.

-Она старая!- сквозь зубы ответила унылая тетка

-Да она моложе вас, —
пытаясь перевести возникший конфликт в шутку, пошутил я.

-Да ты обо мне и одного процента не знаешь! — начала истерить тетка.

-Ну ладно, — произнес я, понимая, что спорить мне незачем с такой дурой. Не понимает шуток, значит у нее проблемы с головой, точно.

-И больше ко мне не ходи. Тебе кроме шоколада и воды ничего в этой жизни не надо!
Найдешь себе другое место, — уныло прокричала мне вслед тетка.

Я обернулся и увидел несчастную женщину, смотрящую сквозь меня, в ожидании тех, кто после трудной смены выпьет пару рюмок. Да, больше я сюда не зайду, подумал я и «тихонечко» закрыл за собой дверь…

Поделиться