“ВЕРУЮЩИЙ”

Автор ни коим образом не хочет оскорбить чувства верующих, и эта лишь история о человеке который стал -тем кем стал.Каждый имеет право верить в то, что он считает нужным.но по моему скромному мнению совесть и есть -бог.


Сережа стал верующим. Какая то – там религия, какого-то там братства. Ходит теперь в костюме. Всегда чистенький и опрятный. До этого конечно тоже был гладко выбрит и причесан, но в его глазах теперь появился такой блеск, такая мечта, которой можно вдохновить любую “заблудшую овцу”.


-Приходи к нам на собрание!-ласково просил Сережа держа за плечо очередного “друга”.


Каждый вечер он писал новые проповеди, это настолько захватило его, что пришлось отказаться от некогда любимой работы. Да и коллеги по работе, почему то перестали с ним общаться. У Сережи была радость на сердце и знания, что очень скоро он и еще очень много таких же последователей унаследуют землю.


Люди посещали собрания, Сережа был отличным оратором и умел увлечь умы собравшихся.


Очень скоро он стал весьма влиятельным человеком в этой “вере” и в скором времени увидел изнанку “фабрики обмана и лжи”.


Братья руководители всегда казались ему воплощением кротости и чего- то такого божественного, от чего он благоговел. Но вскоре они стали с ним откровенными.


-Теперь ты будешь стричь наших овечек!


-Как это стричь?-добродушно спросил Сережа


-Как обычно, но теперь будешь получать свой процент для мотивации, а сейчас мы поедим в сауну отдохнем от мирских забот. Вот там и познакомимся, так сказать в более не принужденной обстановке!


Сережа покивал и поехал вместе с ними. Что конкретно произошло там, никто не рассказывал. Оно и понятно…


Пошатнулась в нем вера, рухнул тот хрустальный карточный домик, который мог стать ему оплотом в этой жизни.


Сережа не мог больше проводить собрания, он бросил свою службу.
Что то в нем сломалось, да еще и с треском проломило “крышу”.


К нему приезжали, его уговаривали, угрожали. Пока однажды он не стал на учет в псих диспансер… но разум так и не смог привыкнуть к мирской жизни.


С тех пор его можно часто увидеть в нашем городе. Ходит он со старой библией. Как обычно в своем поношенном пиджаке, гладко выбрит и с такой добродушной улыбкой, что начинаешь сомневаться в разуме ее обладателя.


Бывает станет на площади и начинает проповедовать. Взгляд его обращен как будто бы в самого себя. Описать его состояние можно одним словом-дурак!


Жаль такого человека, какие мысли рождаются в его голове не ясно, но как сказал однажды мой знакомый защищая Сережу от насмешек,


-Может это мы все сумасшедшие, а он как раз и здоров?!


Сережа сжимает библию в одной руке, а второй будто дирижер создает видимые только ему чудные узоры.


Теперь его паства проходящие мимо люди, пассажиры трамвая и автобуса, да пролетающие голуби…