Время

-Иди ко мне, моя хорошая, скучала? Ох, ты моя пушистая, сейчас я тебя покормлю…

Кошка тёрлась о ногу хозяина, тихонько мурлыча.  Мальчик налил в блюдце молоко, и,  присев на корточки, гладил  свою любимицу.

– Хорошая ты у меня, – прошептал он, только ты меня и понимаешь…

Мальчик отвернулся от кошки и пристально посмотрел в открытое окно. Начинался дождь. Ветер разносил по двору опавшую листву. Тепло  увядающего сентября растворялось в рваных тучах серого неба. Какое-то странное чувство, заставило мальчика наблюдать за каплями дождя.  На подоконник падали мокрые листья. Сверкнувшая молния испугала мальчика, секунду помедлив он закрыл окно. Тревожно взглянув на спрятавшуюся под стол кошку, закивал:

– Это дождик, он хороший, ты не бойся, он скоро пройдёт.

Кошка смотрела, не мигая, на своего хозяина. Потом залезла на подоконник и,тяжело дыша, обнюхала листья, фыркнув, спрыгнула на пол  и, взглянув на мальчика, принялась вылизывать свой хвост. Мальчик присел рядом и протянул к ней руку, кошка прервала свое занятие и потерлась о  пальцы ребенка. Мальчик улыбнулся.

Кошка  лежала на полу и наблюдала  за мальчиком. Глухо мяукнув, поднялась  и не спеша подошла к стене, потягиваясь, посмотрела на  старые часы.

Мальчик встал, поднял кошку  и поднёс к часам. Кошка  принюхивалась к выцветшим цифрам  и замершим стрелкам.

– Это часы, – тихо произнес мальчик, они сломались.

Кошка вырвалась из рук ребёнка, упала, и неподвижно застыла на полу.

– Что с тобой? – удивлённо вскрикнул мальчик.

  Кошка продолжала лежать не двигаясь. Мальчик поднял её и не сразу понял, что она умерла. Не зная, что делать, он продолжал гладить кошку, слезы текли по его щекам. Отчаявшись, мальчик перевёл стрелки  на час назад, пытаясь вернуть то время, когда  кошка была жива, внезапно секундная стрелка заспешила вперед, и послышалось тихое «тик-так». Время спешило, но уже ничего не смогло вернуть… Мальчик не переставал гладить кошку и шептал:

– Хорошая моя, хорошая…