Все делаю правильно…

Все делаю правильно



Стало вдруг тоскливо. Вроде всё есть, но внутри какая- то пустота и она между прочим растет, удивительно быстро. Каждый день однообразная работа, приход домой, ужин, сон. Вся жизнь разделилась на то, что я иду с работы, или я иду на работу. Уже и позабылись желания жить и мысли для покупок куда- то испарились. Чувствуя себя роботом каким- то с человеческим, уставшим лицом.

И вот возвращаясь с работы и сидя в полупустом автобусе, блуждаю тоскливым взглядом по салону и натыкаюсь на взгляд. Он ловко удерживал меня словно на поводке. На какой то миг, я неожиданно для себя смутился, но хотелось продолжать смотреть, и по каким то негласным правилам приличия, я отвернулся.
Приятные, забытые ощущения, как будто снова молодость вернулась, заметил я для себя…

Я успел рассмотреть обладательницу этого притягательного взгляда. Бледная кожа, темные волосы, за тридцать лет, весьма приятна на вид, но скорее всего замужем и с детьми. За столько прожитых лет наверняка у нее кто — то есть так же как и у меня.

Мне казалось, что мы оба, испытываем какие- то похожие чувства, робко бросая взгляды друг на друга.

Конечно я осознавал всю нелепость происходящего, но черт побери, это ведь так приятно смотреть на того кто тебе симпатичен.
Пожалуй я смотрел на нее как на дорогую вещь на витрине, понимая что вряд-ли смогу оплатить ее, да и по сути она мне и не нужна вовсе, как и я ей. Но мне было хорошо…

Она вышла на одной из остановок, я не стал оборачиваться ей вслед, храня в памяти ее бледность …

Дома ужин и сон, утро, и опять на работу…

День пролетел быстро и вновь вечер. Остановка. Я медленно иду к автобусу, она уже сидит и робко бросает взгляд на меня. Я сажусь позади нее и улавливаю ее тонкий и нежный аромат духов.

Она иногда оборачивается и смотрит в мою сторону.
Вероятно между нами, что то происходит, но вот только я совсем не разбираюсь во всей этой психологии и химии…

Приятно мне. И всё. Все. Влюбиться слишком поздно, а думать о любви уже не хочется. Большую часть жизни человек либо о ней мечтает, либо как дурак вспоминает. Я уже отвспоминался…

Пожалуй куплю жене цветы, просто так. Приготовлю ужин, и продолжу жить как и жил, а эти все взгляды, это баловство, думал я уже более смело всматриваясь в отдаляющийся силуэт моей незнакомки…

Опять она, стоит среди ожидающих автобус женщин. Странно я почему то увидел сразу ее. Из всех. Что мне делать со всем этим? Зачем мне лишние заботы?
Человеку всегда мало счастья, и когда появляются сомнения нужно наверное бить его по рукам, не бери чужое! Нельзя!
Опять эти игры гляделки. Мы не знаем имени друг друга, даже не разу не заговорили. Наверное это правильно. Пожалуй это и есть та жизнь в ежовых рукавицах из-за которой в старости не будет стыдно.

Нельзя же так с собой поступать. Она как будто интересный сериал который хочется смотреть, но мне не хочется знать чем все это закончится, потому как и раньше спешу после работы на автобус, гляжу на нее, и чувствую себя отлично, понимая, что все делаю правильно…


Поделиться