За проезд…

За проезд… 1

Наверное каждый человек идущий по своим делам хоть иногда мечтает найти деньги. Так и я шел закончив свою смену на заводе. Шел с чувством которое меня переполняло. Предчувствуя, что вот сейчас я обязательно, что то найду. Я осматривался по сторонам, рассматривал пустые пачки от сигарет. Ловя себя на мысли, что это какая то купюра. Нет, не она. К сожалению.


И вот я дошел до остановки. Стою жду автобус. Хожу со стороны в сторону. Смотрю у моих ног, лежат пятьдесят рублей новенькие. Подобрал. Думаю ну хоть что то. Знал же, что найду. Вот и не обмануло меня предчувствие. Подходит ко мне бабуля божий одуванчик. Смотрит в глаза, так слезно, что аж внутри меня все переворачивается. Ладно думаю отдам ей свою находку. Меня эти деньги не спасут, а ей в самый раз. Протянул ей купюру.


-Спасибо тебе сыночек,- поблагодарила старушка.


-Пожалуйста бабушка,- ответил я.


-Вы какой маршрут ждете?-оживилась старушка


-Десятый.- отвечаю.


-По пути, -улыбнулась бабулька.


Стою, продолжаю ждать автобус. Настроение хорошее.Что то радостное в груди пробудилось. Все таки доброе дело как никак сделал.


Тут и автобус подъехал. Бабульку пропустил вперед,сам зашел в салон. Сунул руку в карман, чтобы передать деньги за проезд, а денег нет. Потерял где то оставленный на проезд “полтинник”. Наверное выпал у меня, когда я на остановке расхаживал, а я бабульке отдал. Подумал что нашел. Вот же балбес.


-За проезд передаем,-попросил водитель.


Я продолжил рыться по карманам, но так ничего и не нашел. Вот дела. Да как же так?!

-За проезд мужчина передаем!-потребовал водитель.


-Дружище,-говорю,-понимаешь, где то обронил деньги. Высади меня, мне нечем платить.


-Зачем же тогда садился?


-Ну кто же знал, что потеряю,-честно признался я.


Водитель меня высадил, мне стало стыдно. Никогда такого не было. И уже выходя из автобуса, на меня посмотрела та самая бабушка, которой я отдал пятьдесят рублей. В ее пустом взгляде я не увидел ничего. И сжав губы от досады, я пошел пешком, вновь мечтая по пути отыскать хоть какие нибудь деньги…