Замазано Чернилами

Мир настолько тесен что человек перестал замечать, существ которые всегда обитали рядом, да и в нем самом.
 Нас больше интересует, кем мы становимся после смерти и почему? Люди несчастные не найдя себя в этой жизни, становятся (замазано чернилами),справедливо ли? Я не знаю… А вот человек познавший любовь никогда не станет (замазано чернилами).

                * * *
-Внутри меня вселенная,-сказал однажды человек, и слетелись разные (замазано чернилами) и стали делить его душу. Она стала самой пригодной средой обитания для добра и зла.
 Ангелы живут в ней тихо и скромно,лишь изредка дают о себе знать, спасая человека, а вот бесы коварный и в тоже время презабавный народ,в своем уединении творят разное,от глупых песен до проклятий.
 Все вместе они уживаются по своим правилам,а человек думает, что его эмоции и чувства принадлежат лишь ему одному.
  Все они проходят вязкий путь через душу. Бывает что стираются воспоминания,а порой наоборот добавив красок бесы хранят их будто они картины в дорогом музее.  А человек возвращается к ним,как в родной дом.
  Во мне давно живет старый ( замазано чернилами) он забыл,что такое добро и что есть зло. Он сидит у реки и делает кораблики из воспоминаний.

-Пусть плывут,- тихо скажет он,- так же лучше?

Я задумчиво улыбнусь, поверив ему.

-А может и я, чей то (замазано чернилами)?- спрошу я, всматриваясь в чистую воду тихой реки.

-Мы не принадлежим себе, чтобы это понять ты должен прожить эту жизнь,-ответил (замазано чернилами)

-И тогда мне откроются ответы?-вновь задумчиво спросил я.

-Ответы будут разные как и сама жизнь.

-Кем я стану потом,ты же наверняка знаешь?- не унимался я.

-А кто ты есть сейчас?

 Я смотрел как плывут кораблики и растворяются вдалеке. Стало тепло на душе. Я не был готов спросить себя, кто я. И это хорошо. Впереди меня ждет жизнь, замазанная чернилами…