Жена застукала…

Жена застукала

Прихожу сегодня на работу и вижу своего товарища с расцарапанной физиономией. Некрасиво конечно спрашивать откуда это всё. Решил начать из далека, делая вид, что не замечаю его изменений.

-Дождя давно не было, а поливать огород так не хочется сегодня…

-Какой огород? Мне бы твои проблемы! Ты что не заметил, что у меня с лицом!?

-Да вроде ничего не обычного, а что?- делая удивленный вид, спросил я

Сережа раздул ноздри и начал свой рассказ.

Жарко вчера было, вроде и вечер, а духота такая стоит, что даже кондиционер не спасает. Жена в кухне с тещей по телефону разговаривает, кости родственникам перемывает, а мне скучно.

Живу я на первом этаже, смотрю под окном, коты собрались, да так много, и черные и рыжие, в общем разные, десятка два наверное. Собрание может у них. Сидят смотрят так, друг на друга. А мне любопытно, чего это они собрались… Моя кошка Аська, тоже сидит на подоконнике смотрит на котов, молодая она ещё, нет у ней ещё мыслей кошачьих, гулять…

Вспомнил, что у меня с нового года питарда осталась. Ну, думаю сейчас я этих блохастых напугаю.

Высунулся я в окно тихонько, коты напряглись и все смотрят на меня, подозревают, что – то. Не знаю почему, начал тихонько квакать.

Коты стоят смотрят на меня, недоумевая. Кто, я или что я?! А я все громче их зазываю кваканьем, а сам питарду поджигаю, да так в роль вошёл, прирожденная жаба не иначе.

-Теперь ты мама понимаешь с каким идиотом я живу? – услышал я за спиной голос жены, и вместо того чтобы бросить питарду на улицу обронил ее на пол.

Все произошло очень быстро.

Раздался грохот, моя Аська от страха кинулась на гардины, запуталась, орёть как бешеная. Хотел помочь. Помог. Кинулась Аська мне в лицо. Тут уже я заорал. Жена тоже не поймет, сто происходит верещит,уже и на пол легла.

Насмотрится новостей, боится каждого звука.

Потом я жене все объяснил, не первый год живём, все она поняла. А я понять не могу зачем я этой ерундой занимался, Уже под пятьдесят лет, а квакал…

Жена ругала меня на чем стоит, потом конечно жалела, хотела зеленкой мне царапины замазать, не дал, выглядело бы это не по геройски, а так вроде ниче ещё. Заживать будет только долго…

***

Я слушал откровение Сережи и ржал от каждого его объяснения, а потом в телефоне подписал Сережа Жаба…

Поделиться