Деревенская Ведьма

Оно конечно давно все случилось, и как знать правда ли, но  люди рассказывают до сих пор…


  Жил у нас в деревеньке один паренек. Обычный такой. Время значит подошло и он невесту себе начал искать. У нас то девок давно уже не было, все рано замуж у нас выходють,  как будто от этого увидят чаво нового.

В общем присмотрелся он к одной барышне, а к ней странным образом никто и не сватался. Не высокая такая,  грудь поди пара арбузов,мелкие но широкие, щеки красные, брови черные, ну а сзади глянешь на нее жопастенькая такая и все дела.

Ну не знаю чаво у них там было,то ли любовь то ли еще что, ну повенчались они значит да деток сделали и жить стали. Прошло лет пять. Терентий раньше то  чо, всегда веселый,-пошутит по всякому, на заборе чо напишет, а если начнет байки травить, так все держи живот!

Щас вот смурной стал, худой, одни усы торчат, да и те уже седина подьела. А вот Любка еще больше жопу наела и пузяка у нее, дай Бог всякому любителю покушать.

Мелкая она баба, но круглая, как колобок твой, чай давно не лебедем плывет, а мячом катится.


 В тот день слышала вся улица как она отгавкивалась. Сначала то соседи думали шо собака ихняя дворняга, чо удумала гав да гав,  а прислушались неа, Любка мужика сваго хает, и то не так и то ей не это. Ну Терентий не выдержал, собрал в котомку краюху хлеба да сала кусок и пошел куда глаза гледят.

-Миллионы зарабатуешь да?!- не умолкала Любка,- те копейки что заработал  даже  в кармане не звенят!

 Терентий кулаки сжал да ушел из дому, дверь хлопнул аж картины с Лебедями покосились. Любка в дом и забежала.

Обидно Терентию стало. Пришел он к брату сваму. Молча достал бутылку брат, молча выпили. Опять налили.

-У бабы должна быть одна правильная черта, когда надо промолчать, и вот тогда, все будут счастливы. Если же она не молчит, ну тогда на костер ее…ведьму!-  Терентий, вытер пот со лба и закурил.

-С чего вдруг ты взъелся то на бабу свою?-спросил Тимоха, и высморкался в рукав.

-Не ценит, не научили ее…-вырывая седой ус, ответил Терентий.

-А может язык вырвать?А чо? Бабы без языка, вообще тихие!-предложил Тимоха.

-А толку? Она же у меня изворотливая как тот уж, придумает еще чего,-Терентий представил как Любка опять его на сеновал потащит,и скривившись сплюнул.

-Ну брат, тогда точно на костер…ведьму!- усмехаясь, подытожил Тимоха.

-Я вот чего удумал, а может мне к Оксанке то пойти, она он уже лет пять об меня глаза карие мозолит,- спросил Терентий.

-Да у ней же сын растет, она  то чо, и рада поди будет тебя к себе под подол пустить, дык и эту кормить придется, а у ней и мать и бабка в доме, все узнают, да твоя Любка такой хай поднимет шо оёёй, всей деревней не успокоют, пожар  проще потушить,чем это.

-Та отож,-знал бы дурак не женился,чаво я там не видел то?!

-Все у них там одинаково. Знаю.

Терентий плюнул на пол и растер ногой.

-А может мне к бабке сходить?-серьезно спросил Терентий.

-Я бы не советовал,у меня когда чирий вскочил на попе то,она мне лягушат в трусы жменями засовывала,так представляешь один даже умудрился….

-Да ты мне эту байку уже раз сто рассказывал!-Терентий улыбнулся.

-Чирий то прошел, а вот лягушек я…не уважаю!

-Так и чо ей сказать то, бабке?

-Скажи мол так и так ,баба жизни не дает, гавкает да гавкает. У нее поди и зелье какое найдется. Как по мне так пущай квакает!

-Дело говоришь,пойду к бабушке Маше схожу.


 Пришел значит Терений выпивши к бабке Маше, да все как есть рассказал, баба говорит моя как собака злая, извела  меня красавца жизни не даёть


 Бабка Маша наверно тогда смекнула все, как говорится «прикинула кочерыжку к носу»  и поняла что делать, в общем вышел наш Терентий от бабки и прямиком домой. Любка говорят уже не кричала, кряхтела  и радостно вскрикивала, благо деток к матери отвела, как знала,а чего ж не знать то? Бабка Маша то оказалась подругой тещи Терентия, люди говорят она то и привораживала их, на талой воде привороты делала, в общем живут и сейчас в счастье, Любка гавкает ,а  Терентий терпит и любит ее пока приворот держит. Тимоха к  Оксанке начал захаживать, видать чо не обычное и разглядел поди …


  На том и закончу рассказ свой, да и моя баба с базара уже возвращается, пойду хоть посуду помою,а то тоже хай поднимет на всю деревню…