Пошли с женою на базар…

Пошли с женою на базар... 1

Ой, и не люблю я ходить с женой на рынок. Каждый, кто ходил со своей супругой, тот меня поймет. А тут надо пойти, дочь замуж выдаём, и костюм нужно купить, рубашку, галстук, ну чтоб, как человек выглядеть. Я не зарабатываю столько, чтобы по бутикам ходить, да по магазинам модным. Мне ж костюм тот, до конца жизни теперь будет. В нем и пред богом предстану, а в чем же ещё?!


Проснулся я рано, побрился, умылся, закурил. Сижу на крыльце, куры бегают по двору с цыплятами, моя супруга картошку разогревает и чай кипятит. А я курю, да в небо смотрю. Хорошо – то как. Спокойно – то как.


И началось, бензопила Марина 1970 года рождения, набралась сил за ночь, и начинает меня пилить. Сначала стоит рядом и наблюдает за мной, это у нее беззвучный режим такой. А я тоже ведь отдохнувший, мог бы и молчать, так она своим ультразвуком начинает мне мозжечок плавить…


-Чего ты стала надо мной? Стоишь и молчишь?- спрашиваю сдерживаясь, а глаз уже помалу начинает дёргаться.


-А что? На тебя смотрю, ты ж на меня смотришь когда я сплю!- объясняет супруга


-Так я радуюсь, что ты наконец то спишь и молчишь, за целый день я ж только ночью счастливым себя чувствую!-в который раз признался я
-Зачем тогда меня замуж брал?- задаёт риторический вопрос любимая женщина.


-Начинается …иди уже жрать готовь!- говорю я понимая, что минутка “нежности” закончилась.


Позавтракал я быстро, потому как супруга облокотившись о стол локтями, всматривалась в мое лицо, а я ведь кушал. Еле сдержался, чтоб не выругаться, ел с закрытыми глазами. Ну как ещё с ней завтракать то??


Приехали на “базар”… Ходим по рынку кругами, я уже и продавцов в лицо узнавать стал, мне уже и кивают и улыбаются, понимают, что не один я такой с женой по рынку хожу. Сочувствуют.


Я уже согласен, все что угодно купить, так нет же, жена ворчит,


-Вот это примерь!


-Нет, мы ещё походим, посмотрим…

-А ткань бы получше нам …

-Не хочу я у этой тетки покупать, пойдем дальше!


Я то понимаю, что жена заботится, но мне ведь один раз всего лишь, на дочкину свадьбу одеть и может даже на похороны к кому нибудь, и уже все равно что покупать!


Но как же это объяснить “любимой”?


Вот где- то услышал фразу про нас с женой,

-Мы же с ней, друг друга понимаем с полусло…- ненок,-добавила бы моя жена!


Так и у нас, “Полуслоненок”, блин!


Потом, она ещё и спрашивает, почему же я пить ни как не брошу!
Да мне за вредность должны молоко давать, так – то, двадцать лет вместе, чего же я как сейчас на базаре, тогда всех баб то не посмотрел, увидел Маринку свою и сразу женился, чего ждать то?


Думал, наговориться же можно когда жить вместе будем. Ой, дурак же был, ой дурак!


Жена не костюм, но и ее нужно было выбирать, зятя я предупреждать не буду, дочка то моя, вся в Маринку, рот просто так не закроешь, а Серёжка парень так – то молчаливый и терпеливый, как я по молодости.


А предупреди его, так виноватый будешь. Разойдутся ещё не дай бог. Любовь у них, да дитя вон заделали, и свадьбу надо играть, они ж не мухи в конце концов, все как у людей надо. Эх, молодо, зелено, совет да любовь им…


Наконец – то, жена выбрала мне костюм, примерял. Хороший наверное и не дорогой. Купили.


Пришли домой, мне ведь стресс, нужно лечить, я налил самогонки, выпил, закусил, и закурил. И тут заходит в кухню жена и говорит,


-Нужно было светлый костюм брать, он на тебе лучше сидел, а этот как на колхознике, завтра поедим менять!- сопя заявила Марина.


Я промолчал, мой сорокаградусный наркоз, начал действовать, накрывая меня приятными волнами домашнего “первака”.


-Хорошо любимая, хорошо!- ответил я, улыбаясь.


-Вот, таким ты мне нравишься !- сказала жена и улыбнулась своей особенной улыбкой.


-Иди уже, -думаю, -иди куда нибудь, не трогай только меня!


-И я тебя люблю дорогая, и я тебя!- произнес я и послал своей жене, воздушный поцелуй…

Нашли ошибку? Выделите ее пожалуйста и нажмите Ctrl+Enter. Мы все исправим И редактора найдем… и писать будем лучше… Благодарим за понимание)