Я знаю людей…

Я знаю людей... 1

Я слишком знаю людей, чтобы им доверять. В их чувствах много страсти и непонятных мне желаний. сейчас Я дарю им свое присутствие за молоко и теплый хлеб. и часто всматриваюсь в лица. Молодые видят в моих глазах один миг в которых вся прожитая жизнь старых…


Когда то и я был молод, бегал по крышам за бесконечными бабочками и солнечными зайчиками. Пытался понять, что это такое сзади меня и почему оно меня преследует. Мой рыжий хвост стал для меня уроком на всю кошачью жизнь …


Однажды я забрел очень далеко от своего дома в погоне за большой бабочкой. Я бежал за ней изо всех сил. И вот я на крыше какого то большого дома, я притаился, я ее выследил!


-Я охотник! – Думал я тихонько мурлыча. И вот прыжок …. Но я свалился с крыши и разбил себе нос.


Ко мне подошел какой то старик и взяв меня на руки занес в дом, я тяжело дышал, было очень обидно. Старик вытер мой нос белой салфеткой и посадил на стол. А сам сев в кресло достал трубку и принялся набивать ее табаком. Я уверенной походкой начал обходить его владения, спрыгнул на пол и прошелся по мягкому ковру, забывая о своем неудачном прыжке. Комната наполнялась терпким дымом из трубки старика, я нашел на его ковре остатки табака и принюхался к нему своим заживающим носом, чихнул… Старик наблюдал за мной и усмехнувшись вышел из комнаты. А я решил осмотреть его углы. Найдя какого то паука я своим любопытством вынудил его сбежать. Я праздновал свою первую маленькую победу. От этого занятия меня отвлек новый запах, который я учуял. Запах опасности… в проеме двери я увидел старика и его огромного пса. За этот миг я почувствовал как по моей спине, что то пробежало … я тихонько зашипел.


И услышал слово которое снится в моих кошачьих кошмарах и воспоминаниях когда я смотрю на свой ободранный хвост.


– Фас! – крикнул старик и пес кинулся на меня.


От страха я запрыгнул на стол и уже с него на книжный шкаф, но пес вцепился в мой прекрасный рыжий хвост своим зубами и если бы он не зацепил лапами настольную лампу,то  еще раз открыл бы пасть полную зубов и проглотил меня. Эта лампа свалилась на пол, пес застрял и уже не мог высунуть лапу, оказавшись в таком капкане свалился вместе с ней. Я выпрыгнул в окно и принялся бежать как только мог прочь от этого дома, прочь от людей!…

Я жил на  помойках, бегал по полям и лесам. И вот прошло не мало времени я очутился у большого красивого дома, рядом с которым гуляли дети.  Завидев меня они начинали звать к себе, я  настороженно поглядывал на них. Так повторялось каждый день, они принесли мне еды, попробовав молока и теплого хлеба я сдался, ведь это были всего навсего дети. Я остался у них жить. Дети быстро вырастают когда у них появляются свои дети. И вот я лежу на своем коврике – кот который подпустил к себе людей, обязанный этой счастливой жизнью хорошим людям, по моим кошачьим меркам.

              2003 год