Леонид Быков

Леонид Быков 1

– Ополченцы, это какое то древнее слово, а сейчас звучит для жителей Донбасса как одно из синонимов слова спасение. Больно когда людей держат за рабов, а рабы прикрываются патриотизмом и творят что хотят. Разве матери погибших солдат хотели, чтоб их дети героями стали! Разделили народ политики, чего же своих детей на Донбасс не отправят? В момент Украина стала другой. Стыдно мне понимаешь? Ты же знаешь сколько пенсионеров на Донбассе не получают заслуженную пенсию? Кто им поможет? Жирные политики?Да они никому не нужны. Те кто обязан помочь никогда не поможет, а простые люди помогают. Сейчас надежда только на обычных людей!- сказал Леонид Быков.

-Потому вы и стали волонтером?-спросил я.

-Ну, а как же иначе? Воевать не смог бы, точно. Помогать людям нужно не в тылу…а здесь.

-Когда закончится это все?- задал я очередной вопрос.

-Пока у власти эти “гоблины” то это надолго. Ты понимаешь, что жизнь человека ничего не стоит. Там у них такие деньги крутятся, что нам простым людям даже не понять их жадности. Хотя все мы люди…

– Про кино спрашивать теперь наверное и смысла нет, – сказал я.

– Ну как тебе сказать Саша, не то сейчас время для фильмов. Люди видят когда их обманывают, а среди пропаганды хорошего фильма не снять. Кино это искусство, а не деньги. Сейчас режиссеры взяли актера модного, спецэффекты и все кино готово. Каждый эпизод это маленький бриллиант, и чтобы он был идеальным нужно работать, а у нас сейчас все звёзды, да только завтра их не вспомнят. Нет хороших актеров среднего возраста, хорошие либо старики либо дети…

-А вы про что бы сейчас сняли кино?

– Про Донбасс, глазами не псевдо- патриота, а глазами старика, заработавшего пенсию. О том как он тратит время и деньги, на то чтобы ее получить, а мог бы у “садочку горилочку пить” Вопрос только в том, что потом с этим фильмом делать. Для стариков с Донбасса это обычная жизнь, другие старики этого не поймут, а для государства жизнь пенсионера как комар на стене…

-Но есть же люди которые все понимают!

-Да, есть. И дай бог чтобы были. Мне в этом деле нравится Анатолий Шарий. Сейчас вон сколько красных шариков по Украине разлеталось, может что и изменится… На нового президента надежды мало…

-Можно про Крым услышать ответ!?-спросил я, – сейчас всем вдруг так интересно это стало… .

-Чей он? Пусть жители Крыма и ответят. Киев тоже мать городов русских! Саша, мне важнее люди, которые там жили. Почему же они тогда паспорта России получили? Значит посчитали это более правильным. Ведь для “некоторых” куда важнее, целыми днями по телевизору спрашивать об этом, чем помочь людям на Донбассе…

Мы ещё долго стояли на Маерском блокпосту и ждали своей очереди. Людей как обычно с ДНР было больше, и почему то попасть в Украину было сложнее, чем обратно.

Конечно, можно воспользоваться такси и так сказать пересечь линию разграничения за деньги, но лишних денег у обычных пенсионеров не так много.

Каждые три месяца нужно пересекать границу, если этого не сделать придется переоформлять пенсию ещё раз, собирая документы и давая на “лапу” кому надо…