Любезный от волнения

МАЯКОВСКИЙ

Женщины разные бывают, как моя жена или красивые. От последних я прям голову теряю.

Весь мир замирает когда я наедине с ними остаюсь. Собрался я в банк, выпил для храбрости и бодрости духа. Нам кредитную карту брать, жена посоветовала, надо говорит все в жизни попробовать. Хватит попробовали ремонт, никак до ума не доведём второй год, не дом, а пиратский корабль, ей богу… То там сумки, то там коробки…

Стою улыбаюсь работницам банка, все они нарядные такие с галстуками, пионэрки!

Взял номерок в чудо аппарате и меня к девушке приглашают за восьмой столик.

Присел я значит на мягкое, неудобное кресло, прям чувствую себя в нём, как пьяный ёжик, ни туда ни сюда, в общем слишком роскошно для меня и моих старый брюк.

– Вы уже являетесь нашим клиентом?- спрашивает девушка и судя по цепочке с золотой буквой “А”, звать ее Анна, прям как мою жену, только ее Катькой звать…

-Я первый раз, я волнуюсь, -стоит мне произнести эту фразу все я “поплыл”, начинаю чушь какую нибудь нести, Есенина могу прочитать, но в этот раз мне почему- то захотелось рассказать “Облако в штанах” Маяковского, я в образе уже…

Девушка смотрит на меня, а я понять ничего не могу, она то в маске и в перчатках, а моя уже и с уха свисает, я ведь в порыве стихотворной страсти, не в этом мире уже…

…Вы любовь на скрипки ложите

Любовь на литавры ложит грубый…А себя, как я, вывернуть не можете…

Не дали мне закончить, все банковские работницы на меня смотрят рты открыли, как будто поэта не видели,как будто им судья стихи не читают!

-Мужчина, мужчина, вы мне, что читать стихи пришли?- серьезно так спрашивает девушка, но я то не первый год живу, по глазам то все понял, надо было Есенина ей читать, про корову. Тогда -то она бы может и поняла порыв души моей.

-Давайте паспорт,- говорит девушка, без эмоций как будто робот.

-Сейчас минуточку, -шепчу я, а всё, ритм упущен, строчки как облака уплыли, но новая мысль пробудилась неожиданно, откуда в моей голове Евтушенко понять не могу, наверное внутри артист пробудился от выпитого.

Женщины вы все конечно слабые!

Вы уж по природе таковы.

Ваши позолоченные статуи со снопами пышными не вы…

-Мужчина перестаньте!- прокричала какая -то женщина, выглядевшая как мужчина, в брюках. И только уборщица, лет шестидесяти бросила швабру и подарила мне редкие аплодисменты. Остальные смотрели как на “очевидное- невероятное”

И мне, вот это невнимание, ко мне как к мужчине, отбило всю охоту. Перехотелось и кредит брать, да и как противоположный пол, они все так себе. А эта что карту хотела выдать, подумаешь брошку нацепила на грудь свою красивую, что я брошек не видел?

-Я в следующий раз к вам приду,- задумчиво произнес я поправляя маску.

-Спасибо, -сухо ответила девушка. Как слепому дуля, ее спасибо, я скривился, и показал ей язык, под маской ведь не видно.

Вышел стою и думаю…

Жене стихи не нравиться, этим тоже не нужны, моя старая для стихов и поэм, а у этих и вкуса наверное нет.

Прав был Есенин

Шум и гам в этом логове жутком

И всю ночь напролет до зари

Я читал бы стихи, прости Господи кому…

И тут меня кто то, легонечко толкает за плечо. Смотрю уборщица.

-Вы прэкрасно читали, молодой чэловек!

Сразу видно ценитель, ей наверное сам автор читал еще при жизни, стоит смотрит на меня взглядом мудрым понимающим, а мне приятно аж до мурашек от внимания. Ну я ей минут двадцать как на экзамене рассказал все что думаю о современных поэтах, что после золотого и серебряного века, настал пластмассовый…

Валентина Михайловна оказалась учителем русского языка, сейчас “на пенсии работает”…

Поговорили, она ушла опять мыть пол, а я решил пойти читать Пастернака у меня как раз в гараже томик и бутылочка припрятана от всех, мало нас ценителей искусства, ой мало…

***

Подпишитесь на наш ютуб канал, мы только начинаем, но у нас уже получается!

Поделиться