Митька и Оксанки

Митька и Оксанки 1

Ох и любил Митька Оксанку. Все хотел ее замуж взять, а она и не думала. Митька тот был на вид, не совсем русский. Такая себе характерная внешность, не красавец конечно, но симпатичный как говорили ему некоторые влюбленные в него девушки. Может потому и не получилось у них…


Много раз уходил он от нее, и столько же раз возвращался. Влюбился в Оксанку по глупости.
Гулял он с компанией друзей и познакомился с двумя девушками у фонтана. Оксанка та девушка интересная, хоть и полненькая была. Глаза карие, волосы каштановые. Ну и поспорил Митька с друзьями мол, будет Оксанка его девушкой через неделю.


Начал встречаться, и уже даже забыл о том споре. Так и остались друзья должны ему бутылку пива. Влюбился по уши. Она одна в его мыслях, снах и мечтах.


Уехала Оксанка в большой город, перспективы открылись, ну или чего другое, никто не знал, Митька бросил работу и за ней. Мужик же, чо? За любовью своей в другой город, как жена декабриста поехал. И начались поиски работы, съемные квартиры, любовь…


Ну скажем так, Митька тот, трудился и мог заработать денег.
Вроде и в достатке жили, а денег не хватало. Оксанка, то мамин кредит выплатит, то братцу своему поможет. Все как положено в почти семейной жизни гражданского брака…


И тут бац наступил кризис, с работой проблемы, цены вверх взлетели. Ничего, Митька на плаву, хоть и денег стал меньше зарабатывать. Ему даже Оксанка воровать посоветовала как то…о как!
Промолчал Митюня на это…


Почуял Митька, что у Оксанки кто то появился. И этот кто — то, старше его, знало быть опытнее и мудрее, перспективней, с машиной, ну все как положено.Увидал он как Оксанка его садится к какому то в машину. На что потом оправдываясь, сказала, мол коллега по работе, и тебе нечего беспокоится «милый». Провинциальные девочки знают, что за такой шанс обеими руками нужно хвататься. Оксанка и ухватилась, а Митьке не сказала.


Митька не дурак, все понял, не сразу конечно, руки в кровь разбивал от злости. Закончилась в нем ознакомительная версия хорошего пацана. И как то сразу стало все равно. Только время потерял на Оксанку. Собрал вещи да уехал домой…Ну, а как по другому то? Может даже гордость появилась за себя…


Но потом конечно еще виделся пару раз с Оксанкой, даже предложил начать все сызнова. Отказала…


Пошел Митька во все тяжкие как настоящий мужик,(по версии настоящего мужика) слету так сказать, позвал на свидание знакомую, потом еще и еще…Ох..


Пресытился чувствами от и до…


Не выходила Оксанка из его головы и решился Митька на переезд в другую страну. И о чудо, познакомился с девушкой… по имени Оксана. Сначала ему это казалось смешным, потом стало невыносимо больно. Жить с одной, вспоминать другую. Тяжко.


Пересилил себя. Заставил забыть первую Оксанку, заменив на вторую.


Первое время он не вспоминал о первой Оксанке жил и был счастлив. Замуж вторую правда не звал, а вторая уже сама, там чего — то распланировала себе. Вроде как женаты, живут вместе, но не то…
Детей вторая Оксанка не хотела, Митька посчитал, что это будет отличный повод уйти. Ушел. Без слез и сожалений, оставил все ей, и ушел. Как нормальный мужик, ну не забирать же шелковые простыни…


Вернулся домой. Нашел не самую хорошую работу, потом еще одну, чтобы выгнать мысли из головы, ну думает, хоть на этот раз должно повезти в любви. Приглянулась ему одна красавица. Рискнул. Познакомился. Оксаной оказалась. Как будто больше нет имен на свете! Повезло так повезло!


Чуть было не ругнулся вслух Митька. Третья Оксана была приятно удивленна, удивлению Митьки. Думала, вот какая она красавица. Хотя обычная была, даже страшненькая немножко, но по своему миленькая… Опять встречи, поцелуи и всякое разное. И вроде все хорошо, да не выходит из головы первая Оксанка, почему то…


Узнал Митька, что то родила она уже ребенка, все равно за душу схватила та любовь и не отпускает. Стал Митька думать о первой. Даже плюнул на гордость и написал первой Оксанке смс, номер то в памяти сохранился. По общению в очередной раз убедился, что нужен он ей, как рыбе зонтик. Наговорил ей всякого. Мол зачем к себе подпускаешь если не хочешь быть вместе, та естественно мужем начала прикрываться, люблю только его, а ты никто. О как бывает.
Бросила его третья Оксанка, потому как Митька стал не рыба не мясо. Влюбленный в прошлую жизнь овощ. Вот же судьба какая…


Решил Митька бежать подальше от этого имени. Жил пару лет сам, а потом женился. Даже сам не ожидал. Жену слава Богу, Олей звали. Живут сейчас и уважают друг друга. Строят семью, кирпичик за кирпичиком…


Стало ему имя Оксана нарицательным, где услышит, так и екнет сердце. Родилась у него дочка, назвал Оксана.

Шучу! Любой назвал.


И вот вчера первая Оксанка поставила ему лайк в одной из социальных сетей. Оценила так сказать Митьку через десять лет, его статус и положение.


Молчит Митька не отвечает на «провокацию», может прошла любовь? А может понял, что не любовь то была, а «его эгоизЬм», «хочу владеть ею», «моя», «никому не отдам»! Любовь же это совсем другое…я так думаю.


Время хороший доктор, и все же интересно, как поступит Митька на этот раз?

Поделиться