Музыка нас связала…

Музыка нас связала… 1

В тихий зимний вечер, всем кто пришел с работы, хочется поужинать и отдохнуть у телевизора. Кому то выпить для аппетита, кому то поговорить с близкими, рассказать как прошел день. Ну или как в моем случае, заняться домашними делами. Я и сам об этом мечтал, но мои мысли перебили глухие басы соседа по площадке.


-Хорошая акустика,- подумал я, -вот только закончу у себя ремонт, так сразу и куплю себе хорошую стерео систему…


Поужинав, я начал заниматься электропроводкой в ванной комнате, включил в телефоне музыку, не спеша закручивал розетку. Мой ремонт только начинался. Потихонечку, после работы, да в выходные дни делал все сам. Нанимать кого то, дорого.


Закончил я работу, принял душ, после присел на диван с чашкой чая. Соседская музыка все еще звучала. Я посмотрел на часы, начало одиннадцатого.


-Вот же собака, и голова не болит!-подумал я.


Включив телевизор,и попытался заглушить знакомую мелодию из за соседских стен. Вроде получилось. Досмотрев какой то веселый фильм, решил лечь отдыхать.


Басы ритмично перебивали мои мысли.


-Как же ты мне надоел,- подумал я, и вставил в уши наушники.
Заглушить не получилось. Хотелось тишины. На часах было половина двенадцатого ночи.


Я встал с кровати. Тихо выругавшись. Одел брюки. Вышел в подъезд. Позвонил в дверь соседу. Никто не открыл. Скорее всего он не слышал из за музыки.


Сосед Андрей был моих лет. Вроде адекватный, но слушать музыку в такое время, мог разве только дурачок.Насколько я знал, дня рождения у него не было, да и другие праздники в одиночестве обычно не отмечались. Жил он с мамой, и когда она работала в ночную смену, позволял себе всяческие вольности.


Я что есть силы пнул его дверь. Появились дурацкие мысли разбить звонок, отрезать кабель интернета…


Плюнул я на это дело, и не солоно хлебавши, так сказать, вернулся домой.


Лег на кровать, в голове звучало въедливое “тыць тыць тыць”
Проворочавшись еще пол часа, я заставил себя встать. Музыка затихла.


-Ну, наконец!


Я пошел в кухню выпил воды и предвкушая приятный сон, обратно лег. Мысли о том,что сегодня рано вставать, заставили меня выругаться.


-Вот же скотина! Как так можно, портить людям сон.


И вот я проваливаюсь в объятия долгожданного сна и опять это проклятое “тыць тыць тыць”


-Когда же ты заснешь?! Чтоб ты провалился со своей музыкой! Люди отдыхают же!


Я был очень зол на соседа. В мыслях было только одно, достучаться до него и когда он откроет дверь, дать ему изо всех сил в живот.


Я опять встал. Оделся. Вышел в подъезд. Пинал ногами его дверь. Звонил в “глухой” звонок. Да без толку. Мое состояние было наверное легко описать одним словом. Достал!


Никто не открыл. Если ему все равно, то и мне будет все равно, когда я его увижу утром. Двину ему со всей своей злости.


Пошел я домой, лег в постель. Слышу музыка затихла. И глухой стук в его дверь. Видимо и соседям моим не очень нравился концерт в час ночи.


Со спокойной совестью, я мечтал заснуть. Сосед выключил свою акустику около трех часов ночи…


Рано утром я увидел погнутый соседский почтовый ящик. Видать у кого то нервы, сегодня ночью сдали. Звонить ему в дверь, не было желания. Портить себе и так испорченное утро не хотелось.


Вечером я вернулся домой с работы уставшим и у подъезда встретил деда Гришку.


-Андрейка сегодня умер,- сказал он мне.


-Как умер?-не веря словам, спросил я.


-Ты что не слышал? Вчера он всю ночь пил и музыку свою “играл”. Спать не давал. Утром мать его пришла с работы, плохо ему. В больницу повезла. Там, то ли давление у него то ли тромб. Не знаю.

-А ведь молодой же был,-только и смог я сказать…


Мне стало не по себе. Я так злился на него, что мне казалось в его смерти была моя вина. На похороны к нему, я не попал, работал…
Попросил у него прощения мысленно, если в чем виноват перед ним, пусть простит…


Теперь когда слышу ту самую музыку вспоминаю Андрея и горько на душе…


Приснился мне он потом. Смотрел на меня, а я на него. К чему тот сон не знаю. Урок я получил на всю жизнь. Теперь стараюсь, меньше злиться на людей и их поступки…