Нет в жизни счастья

Нет в жизни счастья
Нет в жизни счастья

Проходя, службу в армии Павел, сделал себе наколку на запястье, НЕТ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЯ, интересная на его взгляд фраза, обнажала смысл жизни, и привлекла внимание сослуживцев. Обладая легкой рукой и немалой долей художественного таланта, Павел делал разные наколки. Дела шли в гору и всегда был лишний рубль. Да вот только с тех пор как появилась у него самого наколка, в его жизни начали происходить странности. Его невеста Елена, с которой они начали встречаться еще в школе, и с которой была намечена свадьба, после службы в армии, внезапно сообщила о разрыве отношений, а до дембеля оставалось несколько месяцев. Из -за непонимания с ротным и злоупотреблением алкоголя, Павел был разжалован с сержанта на ефрейтора.


Приехав домой первым делом решил навестить Елену, но к сожалению она уехала, а ее родители поохали, поохали и дали понять, что адреса не знают. Нужно было обустраивать свою личную жизнь, работа нашлась на заводе, да и невеста оказалась не далеко. Дочка старшего мастера, имела виды на Павла.


Сыграли через год свадьбу, а еще через год застал Павел свою законную жену с другим, в собственной спальне. В драке с любовником Павел продержался не долго, и уже на следующий день пришел в себя, в больнице с сотрясением и переломами ребер. Выздоровев, собрал свои вещи и уехал на Север за длинным рублем. Но не долго Павел зарабатывал деньги и уже через пол года вернулся домой, гол как сокол. Переехал к родителям в дом, устроился охранником в ближайший супермаркет, и продолжил делать татуировки. Тем более все больше молодежи стремилось украсить свое тело всяческими иероглифами и абстракциями.

Однажды к нему пришел неизвестный молодой человек и попросил посмотреть его работы. Павел показывал фотографии и называл цены. Гость увидел на запястье Павла “НЕТ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЯ” и спросил.

-Не мешает жить?


Павел не задумываясь, ответил.

-Нет.
Тогда гость достал бутылку и попросил себе такую же. Выполнив работу, они распили содержимое, и гость ушел.

Проснувшись утром, Павел поспешил на работу. Оказалось что в магазине, в котором он работал, появился новый хозяин. Им оказался старый армейский приятель. Спустя неделю Павел стал начальником охраны, а спустя пол года открыл собственный бизнес.

Как- то сидя в своем кабинете, Павел включил телевизор и увидел в новостях страшную аварию, мужчина разбился на машине. Спасатели вытаскивали пострадавшего, оператор дал крупный план на запястье. Павел вздрогнул, увидев свою работу «НЕТ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЯ».

Он долго сидел, раздумывая над своей жизнью, достал нож для вскрытия конвертов…
И больше никто не видел на его запястье такой же наколки, только дорогие часы скрывали свежие шрамы заживающей кожи.

Поделиться