Никулин

Никулин 1

Признаюсь друзья, по дому мужскую работу делаю не очень. Розетку или там выключатель я без проблем установлю, а вот все что касается труб и сантехники так все, впадаю в ступор и подолгу соображаю что и к чему.

На днях я вернулся домой, а из ванной комнаты течет вода, и хорошо так течет.

Ну более менее быстро среагировал да перекрыл воду. Лопнула труба, а у меня из инструментов отвёртки да молоток с пассатижами.

Нашел в интернете объявление.

Сантехник. Починит все и расскажет анекдот.

Меня такое объявление заинтересовало. Позвонил, назвал адрес, вымачиваю воду тряпками, жду в общем.

Через пол часа слышу звонок в дверь. Открыл и увидел знакомое лицо.

-Привет потерпевший, – сказал Юрий Владимирович Никулин и подмигнул мне, – веди!

-Здравствуйте, вот так встреча. Я всегда мечтал с вами познакомится!

– Ну вот и познакомились. Я Юра!

-А я Саша, приятно очень!

-Ладно давай показывай, знакомство на цены не влияет , улыбнувшись пошутил Юрий Владимирович.

Я показал в ванной комнате трубу.

-Ой Сашка, это же элементарная работа. Тут и мне делать нечего, делов – то на пять минут, это если временно… то есть надолго и насовсем. Ну или долго, с протягиванием новой трубы, бригадой с ЖКХ…

-Лучше быстро, а потом видно будет, -ответил я.

Юрий Владимирович занялся трубой.

– Ты как думаешь почему сейчас слово клоун не вызывает улыбок, а одну лишь брезгливую жалость?

– Я к сожалению давно в цирк не ходил…- честно признался я.

– А знаешь почему? Проще же посмотреть по телевизору шоу какое то. Как же я не люблю тот искусственный смех, во время диалогов! Мне подсказывают невпопад, когда смеяться! Раньше ведь как было, с одним или двумя номерами мы ездили по стране. Они как алмазы у нас были, все отточено, все гладко. Зрители сами знали когда улыбнуться, когда показать все свои тридцать два зуба. Я же все это замечал. Сейчас ляпнуть, что то гаденькое невпопад и кивнуть, вот мол так и есть. Куда же такое годится?! Это есть эстрада? Это даже не юмор, это юмор из уборной, для тех кто там сидит. Цирк раньше конечно, был другим, но традиции это хорошо. Как то недавно увидел как какой то паренёк арену веником мел, нельзя ведь! А он метёт, и глупости распевают…

– А вам не жалко цирковых животных, они ведь на воле должны быть?

– Жалко. Очень жалко. Но Саша, пойми меня правильно, животное родилось в цирке, в цирке и покой найдет. Кто в Африке рождается и к примеру никогда не пробовал советское эскимо, а кто то всю жизнь у моря прожил и так не узнал, что такое террикон. Это жизнь, у животных условия хуже, у нас порою такие же. Почему ты молодой парень, не ищешь себе приключения! Пока молодость есть нужно, все узнавать, а потом вспоминать!

– Да, я все никак из этого круга не выберусь. Дочку на ноги поставить нужно, все ведь ради нее, -сказал я и добавил, -Хотелось бы поинтересоваться, почему мы так живём?

-По другому тут не умеют, а там не научились. Бывает же такое? Сашка, ты только не обижайся, но ты мне Барона Мюнхгаузена напомнил. Люблю я этот фильм, не снимут такого больше. Так и ты пиши, что случается в твоей жизни и не ври главное. Враньё как тонкий лёд и тебе придется по нему идти! Если тебе нравится, значит пиши. Я ведь тоже анекдоты знаешь сколько собирал? Больше чем пол века, и только в семьдесят пять, издали книгу. Все получится! Люди ведь разные, “сухари” встречаются в два раза чаще! А ты создаёшь настроение!

-Спасибо, -ответил я, и улыбнулся.

Юрий Владимирович закончил работу, я сразу расплатился.

– Ну, ты если надумаешь ещё чего ремонтировать звони и смотри, чтобы не получилось как в анекдоте.

В одесском порту у самого причала всплывает русалка с маленьким ребенком на руках и обращается к толпе любопытных:

— А где здесь живет водолаз Жора?

Я ещё раз поблагодарил Юрия Владимировича Никулина и пребывая в хорошем настроении пошел готовить ужин…