Олег Даль

-Кто придумал этот интернет, тот вероятно очень мудрый или мы все глупцы. Отдаем свое драгоценное время ему, а я бы все деньги отдал, только бы не видеть его… Никогда…

Я почему -то думал, что перестав играть в театре, смогу найти себя в этом виртуальном мире, но я здесь себя потерял. Лучше бы я пил, честное слово. Олег Даль, виртуальный актер собственного канала.

Эх, новые технологии. Подписчики, лайки, лайфхаки и прочее без чего нынешний человек и вовсе не человек.

Я думал так, ради веселья, запишу какое нибудь видео, друзей порадовать. Понравилось людям. Представляете понравилось, как я прочитал пошленький стишок Пушкина. Так просто, как утереть нос, без чувств и мыслей. Тысячи лайков, тысячи подписчиков!

Ладно думаю, а если я отрывок из Достоевского прочту, монолог князя Мышкина, к примеру, что может быть драматичнее? Что скажите?

Душу вложил, прочувствовал каждое слово. Выдержал паузу, взгляд, дрожание голоса, виноватая улыбка…

Нет, не едят…

Гадость кинул, сьели и еще хотят.

Давайте буду вас радовать, мне не сложно, для баловства вам с барского плеча шутеечку. КВН ей богу.

Чего ж еще людям надо?

Только потом на душе тяжко, ой как тяжко. Кто ж на меня равняться то станет?

Нет, нет. Удалил все видео на канале и начал читать хорошие монологи. Сколько же я о себе плохого прочитал. Мать моя женщина. Теперь я понял, кто я, раз меня смотрят такие вот подписчики.

А кто мы? Куда мы идем? Скоро же пресытимся всем этим буйством красок.

Котик зевнул, лошадка зубы показала. Живая лошадь она пахнет в конце концов, дышит, смотрит, фыркает. Да и кошачье тепло чувствовать ладонью надо, чем пяти секундный ролик пересматривать сотню раз.

Мы и любить разучились. Нам проще смайлик отправить. Улыбка желтой мордочки . А чего улыбаюсь не объясню. Не могу, слов нет и чувства описать не могу.

Написать, что в душе тепло от мыслей и желания быть рядом, это как то дико, а смайлик это просто и понятно. Да кто угодно его отправит.

И в старость вспоминать будем не о душевных словах, а о смайлике. Дико право – это время. Дикари и мы все с вами.

Я столько времени искал себя, а когда нашел, просто не узнал…-Олег медленно сел на стул и уставился в одну точку.

Женщина осмотрела сидящих в круге семь мужчин и три женщины. Каждый из них думал о своем.

-И так друзья, это был наш новенький. Олег. Он хочет избавится от своей зависимости и мы все должны ему помочь. Мы с вами знаем как это трудно, но вместе мы сможем. И как обычно, беремся за руки с человеком слева от себя, сжимаем их и после завтра жду вас ровно в пять часов, продолжим нашу борьбу с интернет зависимостью…