Побег…

Валерку в нашем поселке все знают, всегда пьяный и буйный. Любка с ним уже лет двадцать живет и все ждет, что за ум тот возьмется. Мается бедная…Странная семейка конечно…

В общем Любка сваго Валерку всегда привязует, когда тот напьется. Потому утром у него и начинается злое похмелье. Было пару раз, что бегал за ней с палкой по всему поселку…Драться ко всем лезет. и жизни учит…

Как то вечером Любка решила стирать, приперси ейный мужик в “зюзю” с работы. Грязный как ото “свиня” подзаборная, где он грязюку ту нашел не ясно… Стоит у двери шатается, ни “бэ” ни “мэ” сказать не может

-Валерка одежду то сними, я постираю,-попросила Любка

-Мне… не надо… стирать, – выдавил из себя Валерка

Любка смекнула, решила налить ему ещё пятьдесят грамм. Тот выпил, и “ставни закрыл” немного, она одежду в машинку стиральную закинула, а Валерку на всякий случай простынкой накрыла да привязала скакалкой по рукам и ногам. Мало ли, вдруг опять чего не понравится…

Любка закончила стирку и занималась приготовлением борща да котлет, после зашла посмотреть на спящего мужа. Тот мирно похрапывал, Любка пошла спать в зал. Утром, опаздывая на работу, Любка забыла о муже и ушла…

Часов в восемь утра Валерка открыл глаза. Позвал жену. Никто не откликнулся. Попытался встать. Чувствуя себя большой змеей или земляным червяком тихонько пополз к кухне.

Промучившись и встав в полный рост, зубами снял крышку с ведра в котором была колодезная вода и опустив туда небритое, опухшее лицо, начал с жадностью пить. Утолив жажду начал звать жену.

Развязаться не получалось. Узлы были слишком надежными. Валерка попытался открыть окно и позвать соседа, но не вышло. Дурацкий шпингалет не поддавался да к тому же открывать его было тяжело. Руки привязаны за спиной, но еще сложнее было поднимать их вверх.

Достав кое как кухонный нож и изловчившись в течении часа Валерка пытался разрезать скакалку. Наконец- то ему это удалось и он побежал в сервант за спрятанной бутылкой самогонки. Опохмелившись со спокойной совестью выбрался из дома пошел к соседу, продолжать вчерашний праздник…

Любка вспомнила на работе о Валерке и о том, что оставила его привязанным.

Отпросилась пораньше купила в знак применения бутылку. Прибежала домой, но не нашла мужа.

-Сбежал…прошептала Любка.

Стало ей страшно, Валерка мог вернуться в любую минуту, не долго думая, Любка взяла кое какие вещи и ушла к матери, от греха подальше.

Вечером вернулся Валерка в том же состоянии, что и вчера. Жены не нашел и пошел спать.

Проснувшись серед ночи, услышал, что кто то ходит по комнатам.

-Любка, – негромко позвал Валерка.

Никто не ответил. Валерка выругался. Встал и не спеша пошел к выключателю включить свет. то ли спросонья то ли на самом деле увидал в углу кровати что то похожее на черта.Не большое мохнатое с рогами и носом пятачком. От страха, в чем был в том и сбежал из дома.

Неизвестно где и как он бегал, но прибег к теще, разбудил всех соседей. Любка вышла на двор И увидела Валерку.

-Там…там…черт пришел ко мне, я больше пить не буду Любаша, обещаю!

-Допился уже, -произнесла Любка и обняла испуганного мужа.

С тех пор Валерка не пьет, а что тогда он увидел не ясно, но видать хорошо испугался раз из дому сбежал от страха…