Рыжик

Рыжик 1

Была у меня собака. Рыжиком звали. Умный пес, скажу я вам. Без надобности не гавкал, но пьяных не любил почему то, да и тещу мою Лизавету Прокофьевну частенько пугал. Душевная дворняга.


Было это перед новым годом. Жили мы еще тогда в съемном деревянном доме, небольшой дворик, огородик, сарайчики, летняя кухонька.


Рыжику я конуру не делал, он у нас обычно спал на веранде. Дверь я не прикрывал,а внутри тепло было как для собаки. Среди ночи начал мой Рыжик выть. Да, так протяжно и жутко, что я от злости встал выйти посмотреть, что к чему. Вышел я, а он воет под окном. Увидел меня и давай вокруг бегать. Остановится смотрит на окно и воет опять.


Ладно думаю, может чо увидел. Кошку или еще какого зверька. Сел с ним под окошком курю. Вроде успокоился. Сел рядом в глаза смотрит. Погладил я его по голове, он опять засуетился в дом меня тащит. Пошел я за ним, прошел коридор, идем в кухню, а там в углу проводка прогорела и потолок уже тлеть начал.

Я с перепугу вырвал от счетчика провода с электричеством, и давай заливать все водой. Разбудил жену и сына. Потом только осознал, что сгорели бы мы во сне или дымом задохнулись так и не поняв ничего.


Потом я забрал Рыжика в дом, прожил он лет десять,перед смертью долго сидел возле меня. Вспоминали мы с ним все хорошее. Потом он ушел. Помирать захотел один наверное…


Долго я не мог завести себе собаку, однажды приблудился ко мне щенок. Во двор забег. Сам черный, но с рыжим пятном на боку. Букву “Р” напоминает. Я сразу все понял или сам себе придумал. Назвал его как ни странно Рыжиком. Живет с нами. Пока только тещу недолюбливает, но и это уже хорошо.