Само собой…

Само собой... 1
Художник Валентин Губарев

Посвящаю Каролине Н.

Много дней во мне нарастала непонятная  тревога. Без причины и без приближения осени, как обычно бывает у немного ранимых людей, к коим я себя почему стал относить, прожив почти пол века.

Ночь скомкав мои сны, дарила рассвет и желание пить без остановки кофе. Созерцая дождь за окном, я наконец таки понял, что душа моя стала пустой. И чтобы ее заполнить,  нужно завести женщину. Ведь с ее появлением времени на собственные мысли, я уже найти не смогу и наверняка осознаю себя счастливым. 


Назначив свидание вполне симпатичной даме из интернета, я готовился к встрече. Как сейчас ходят на свидания, я не знал, да и откуда бы знать?

Заставив себя побриться, одел белую рубашку и много лет любимые джинсы. Вполне прилично для первой встречи. На всякий случай, решил убраться в квартире, дело ведь может и в горизонтальную плоскость перейти, а у меня цветы не политы, да диван не “разлаживался” уже много лет.
Заметив в зеркале хитрую улыбку, я понял что у меня все получится.

Выходя из дома, чуть не споткнулся о коробку в которой лежал котенок.

У кого это хватило ума оставить его здесь?- подумал я, понимая, что жильцы которые выгуливают своих собак вряд-ли смогут остановить свое животное от желания поиграть с котёнком.

Не раздумывая я забрал котенка себе. Пусть пока поживёт и мне радость.

Вернувшись домой, вытащил пушистое существо из коробки и улыбнулся.

– Ну что? Будешь теперь гостить у меня!- произнес я, разглядывая вполне обычного котенка, которых раздают в инете или топят в вёдрах уже много лет. Люди давно  разные, теперь все что угодно может человеку доставить радость, психиатры наверное уже никогда не увидят здоровых людей.

Я постелил полотенце на пол, достал блюдце да налил ему остатки сливок. Котенок намочил сначала усы, и с жадностью принялся мурчать, что на своем кошачьем…

Я с трепетом смотрел на свою животинку, понимая что наконец-то у меня появились хоть какие-то заботы.
Глядя на то, как пушистый гость осматривает мои владения, я испытывал какие то материнские чувства. Ей богу, давно у меня таких гостей не было!

– Надо ему купить ещё еды, на утро,- подумал я и решил сбегать в магазин за молоком и каким нибудь кормом…


Уже на кассе, складывая в пакет покупки вспомнил о свидании. Я опаздывал уже минут на двадцать. То ли совесть, то ли желание показаться хорошим человеком заставили меня набрать номер “невесты”

На том конце долго не брали трубку и я решил для себя, что значит так и надо. Да и что может быть за совместная жизнь, если она началась со знакомства в интернете и встречи на которую никто не пришёл… Баловство, как говорил мой дед.

Внутри меня все было на своих местах, пазлы под названием “Счастье” собрались сами собой. Вернувшись домой, я застал своего кота спящим на диване и взяв подушку, прилёг рядом…