За душевный разговор…

За душевный разговор... 1
Кавалер, заставляющий даму пить
Герард Терборх (тер Борх)



Всю жизнь мне казалось, что любить- это то, ради чего стоит жить, но с возрастом понимаешь, что все меняется. И только у дураков без перемен. Добравшись и уже скорее перевалив за средний возраст, радуюсь тому, что все вокруг меняется и наступать второй раз на грабли уже не приходится, но захотелось влюбиться. По настоящему, страстно, безумно, да так чтобы не найти сил запретить. Ведь за столько прожитых лет, я часто строил сны и видел ложь своих фантазий…

Я стал искать. Везде где нормальный человек может встретить любовь. Всматривался в лица. Кривился от очередной дамы с опухшими губами. Многих я находил хорошенькими, до того как они заговорят… Я отбросил свои принципы, и женщины с татуировками получили свой шанс, но толи я, многое требовал от себя или от них, никто и не приблизился и близко к моим чудаковатым собирательным образам.

-Как же легко люди находят свое счастье! Довольные своей жизнью едут в дорогом авто и чувствуют себя королевами этого мира!- произнесла женщина вслед проезжающим авто.

-Для меня это тоже слишком просто, такое счастье не пронесешь сквозь жизнь, – ощутив себя в нужном месте и в нужное время ответил я и подумал,-Мне нужна всего лишь мысль дарующая покой и это стало бы моим счастьем!

Женщина улыбнулась взглянув на меня.

– Да вы философ!

-Скорее просто устал…- ответил я, разглядывая женщину. Ей пожалуй лет около сорока, скорее всего есть взрослые дети, живёт наверняка уже давно без мужа. Такие женщины всегда имеют какой-то особый взгляд, с нотками ожидаемого счастья.

– Вы женаты?- спросила женщина, одарив меня своей улыбкой и рассмотрев меня.

– А разве холостяки становятся философами?- спросил и улыбнулся.

– Мы можем присесть на скамейку в парке и поговорить о чем хотите. Мне было бы очень приятно…- произнесла она.

-И мы не спросим у друг друга имён?

-Я почему то думаю, во время нашей беседы, нам станет ясно кто есть кто! Вы разве так не думаете?

– Ну так, чего же мы ждём?!- спросил я смело взяв ее под руку…



Наше общение было подобно чистому воздуху, я не мог надышаться. Мы говорили обо всём и мне почему-то казалось, что я знаю её тысячу лет. Она говорила, я жадно слушал, и в голове повторял ее слова, как верующий повторяет слова молитвы услышанные в церкви.
Я говорил, она слушала, да так, что от ее взгляда наполнялся силами, будто цветок в чистой и прохладной воде…


– Поехали ко мне?- предложила она

-Кофе?!- с улыбкой спросил я, понимая чем это все может закончится

-Если возьмёшь меня на всю ночь, то будет и кофе…

И мне от этих слов стало так не по себе. Я ж за чистые чувства, без продажей и покупок чувств.

-Да ладно, чего ты? Я тебе скидочку сделаю, за душевный разговор…- проговорила она, видимо заметив мое смятение.

Воспользоваться этой возможностью было не сложно, нужно всего лишь улыбнуться, засунуть свое очередное ожидание поглубже в душу да пошутить. Это жизнь. В ней все приспосабливаются ради чего-то.  И мне неожиданно захотелось выпить. Стакан полный до краёв, но разум победил.

– Не хочу!- ответил я


– В смысле? Как это?!- удивилась женщина.

– Это как хочу, только наоборот. Понимаешь мужчинам не нужно что-то доступное, им приятнее, завоевать, почувствовать себя победителем, с тобой я чувствую себя покупателем и раз у меня есть деньги, я же могу купить что то и подороже…- ответил я и подмигнув пошел домой…