День Одинокой Женщины

День Одинокой Женщины 1

Медленно тянулось время. Казалось секундная стрелка размышляет прежде, чем продвинуться вперед. Тиик… таак…тиик… таак…
Ольга задумчиво смотрела в окно. Ей сегодня исполнилось тридцать семь лет. На часах пятнадцать часов и сорок минут, а ее никто так и не поздравил.


Ольга закрыла дверь кабинета. И не спеша шла по коридору. Старый паркет скрипел своей “тягучей тоской”. В соседних кабинетах ее коллеги, молча собирались домой. За пять лет, работая в Отделе Нормирования, Ольга не завела друзей. Большинство женщин работали здесь и не вели ни с кем дружбы.


Ольга пришла домой. В тихой однокомнатной квартире пахло стерильной чистотой. На стенах висели всевозможные картины с кошками. Казалось, что кошачьи морды смотрят со всех сторон. Ольга не могла любить настоящих кошек, из -за аллергии. Зато коллекционировать игрушки котов, календарики и всевозможные постеры и плакаты очень любила.


Когда то давно, у нее была кошка Маркиза, обычная серая кошка, Ольга даже начала привыкать к таблеткам от аллергии, но особенности организма не смогли больше переносить шерсть. Пришлось отказаться от кошки.


Ольге предложили Сфинкса, кошку без шерсти, но она ее жутко страшилась…


Ольга налила себе кружку чая, села у окна. Она привыкла к одиночеству и уже давно не мечтала ни о чем, кроме…


Она попыталась вспомнить когда последний раз была счастлива. Вспомнила. Когда сдала отчет. Хоть это и не вызвало у нее каких то красочных эмоций, но появилось приятное внутреннее волнение от которого у нее появилась легкая улыбка.


Ольга пыталась еще раз улыбнуться, но внезапная мысль о дне рождения, заставила ее закусить губу и нахмуриться.


Уже наверное лет пять ее никто не поздравляет, а когда то было все по другому. Был Влад. У нее был молодой человек и была любовь. Он дарил цветы, делился разными мелочами,рассказывал после работы, как прошел его день. Да. Вот тогда она была счастлива. По настоящему, а не от отчетов.


Потом Влад ушел. Из -за нее, потому…потому что, она не могла иметь детей. Сдался он и ушел. Сдалась и она, оставшись одна и не подпустив к себе больше никого…


Теперь ей каждый день снится девочка. Маленькая с кудрявыми волосами, как у нее в детстве. Ольга шла к ней, но что – то тянуло ее назад…


Она с трудом делала шаг и чувствовала боль во всем теле. Девочка протягивала руки к ней и звала ее,


-Мама, мама…


Ольга просыпалась со слезами на глазах и до утра не могла уснуть.
Тяжело вздохнув, Ольга допила остывший чай.


На часах было пять минут первого ночи.
Ольга заплакала,

Опять я одна… не хочу больше так…


Ольга легла на диван и укуталась в одеяло, желая лишь поскорее уснуть, чтобы вновь увидеть ту маленькую девочку из сна. Она обязательно к ней подойдет, пусть будет больно, пусть будет тяжело.

Она возьмет ее на руки и никогда не отпустит и маленькая девочка прошепчет,


-Мама, я люблю тебя…

Расскажите, пожалуйста о нас, друзьям!
Back to Top