Два Пальца

Два Пальца 1

Два пальца жили на правой руке Алеши,а левая рука по локоть и три пальца правой остались на пилораме. Пять лет назад изрядно выпив Алеша решил включить пилу. То что было потом,уже не мог вспомнить. Очнулся в больнице,с двумя пальцами,большим и указательным. Любимым занятием Алеши с утра было взять щепотку соли, и обсыпать краюху хлеба. Алеша пил чай, и закуривал папиросу. Это был весь трудовой завтрак.


После набрав в железную лейку воды,Алеша выходил на балкон. Там расположился его маленький сад. Еще с детства, воспитатель детдома привил любовь к растениям. В его коллекции было около сотни горшков с разнообразными Драценами, Кактусами, Алое, Фикусами и Замиукулькусами.

Алеша работал сторожем, и его обязанностью было нажимать кнопку шлагбаума. Работа не могла не нравится ,Алеша чувствовал свою значимость, ведь он и его два пальца вылаживались на все сто. Закончив смену Алеша, заходил в столовую ужинать, а после в своем дворике, встречал старых приятелей. Разбавленный спирт, был лучшим другом уже несколько лет. Да и достать его,не было проблемой, недалеко расположился ликеро-водочный завод. Так проходили дни Алеши,пока однажды, не появилась она.

Вера,была очень амбициозной женщиной,и всегда находила выход из любой ситуации.Когда то в детстве,умирала ее бабушка и незадолго до смерти,передала ей свой дар, или правильней будет сказать проклятье. Вера стала ведьмой. Они встретились случайно, Алеша нес купленный у знакомого кактус.А она вселялась в соседнюю квартиру.


-Здрасьте,- смутившись произнес Алеша.Вера осмотрела с ног до головы своего соседа, остановив взгляд на левой руке.


-Где это ты так?- заботливо произнесла она.


Алеша за миг поднялся к небесам,никто так не спрашивал и не показывал сочувствия. Не успев что то произнести, он ощутил как к нему прикоснулась Вера.


-Я…я, мнее…


Алеша замер,ощущая стук сердца,и забывая дышать.


-Пойдем ко мне,- прошептала Вера.

Алеше нравилась эта покорность. Он медленно закивал,и уже не мог себя контролировать закрыл глаза. Проснувшись в чужой постели, Алеша потянулся и о чудо он увидел что левая рука и пальцы на месте. Он принялся их разминать, трогать свое лицо, и чтобы убедится что это не сон, даже укусил себя за руку. Прожил он у Веры несколько недель, чувствуя, что душа его мается хочет вырваться, но тело нашло свой рай и прислуживало ведьме.


Как то утром когда Вера,ушла по своим делам.Алеша подошел к окну и увидел на подоконнике кактус. В голове что то промелькнуло,и внезапно задрожали его два пальца. И тут он вспомнил,туман в его мыслях исчез. Он здесь живет с старухой, катая ее по полу на себе, и кажется летая по небу.


-Ведьма…- скривившись от страха произнес Алеша.


-А как же руки? -послышался скрипучий шепот.


-А как же душа, -глухо отозвалось в сердце.


Пытаясь найти выход из комнаты Алеша оббегал все углы и не мог найти выход. Он видел дверь, протягивал руку чтобы открыть, но вновь оказывался посреди комнаты.


-Где здесь двери? -плача кричал Алеша.


-Где?


Он вспомнил,что нужна молитва, но он не знал ни одной. И начал шептать,


-Господи спаси меня, Господи сохрани.


И закрыв глаза прыгнул в окно. Этаж оказался второй и по какой то случайности Алеша упал в песочницу. Поднявшись и держась правой рукой за плечо, со всех ног принялся бежать, пугая прохожих. Пришел в себя Алеша на пороге церкви,повторяя как в бреду,


-Господи прости,Господи сохрани, заметив на правой руке свои два пальца.