Сделал доброе дело

 Сделал доброе дело
Сделал доброе дело



Под новый год попросила меня соседская бабушка привезти стол от ее дочки. Точнее жена решила помочь соседской бабушке, сказав, что я помог. Мол просить больше некого, а стол ей почему уж очень был нужен именно тридцать первого декабря уходящего года. Ну думаю, почему бы не помочь хорошему человеку, да и как уверила меня бабушка Вера, она оплатит такси.
Приехал я значит к ее дочери в другой конец города. На часах одиннадцать дня. Погода я скажу была отличной как для зимы, снег шёл хороший, пушистый…

-Стол в зале стоит,- с улыбкой меня встретила Наташа.

-А он что не разбирается?- удивился я

-Да, он ещё с советских времён…

Так то вроде стол лёгкий, но вот крупногабаритный получается, кое как, я вынес его в подъезд. И перед тем как Наташа захлопнула двери, я услышал доброе пожелания с наступающим…

Вынес его из подъезда, вызвал такси, объяснил, что нужно грузовое…

Стою жду, наслаждаюсь последним днём уходящего года, предвкушая блюда которые готовит супруга.

Подъехало такси. Обычное.

-Слушай, а стол наверное к тебе не влезет!- объяснил я таксисту

Таксист пытался вместить невмещаемое на заднее сидение, потом в маленький багажник.

-Не получается?!- удивился он глядя на меня

-Потому что нужно грузовое,- ответил я

-Да?!

-Ладно, спасибо…-ответил я и начал набирать опять номер такси

К сожалению сейчас доступным машин нет, услышал я на том конце.

Снежок радовал своей пушистостью облепливая старый круглый стол времён СССР, но чувство тревоги отчего то начало меня беспокоить.

План созрел быстро.
Трамвайная остановка была неподалеку, если сесть на трамвай, а потом пересесть на другой, то в принципе я буду у самого дома, вот только придется немного пронести стол…

Ну думаю, смогу. Я ведь мужчина, и домой очень хотелось пораньше …
Очень было неудобно нести стол, взять его не получалось, толкать впереди себя было сложно, но кое как, с передышками я все таки его донёс до остановки.



Трамвай приехал сразу. Радости моей не было предела. Заплатив за себя и за багаж. Я доехал до нужной остановки и стал ждать другой. Прошло пол часа, проходящая мимо меня какая — то старушка сообщила

-Трамваи не ходят, замело пути, пешком тебе надо идти…

Решил снова позвонить в такси,

Машинка сейчас подьедит,- объяснил приятный голос диспетчера

-С наступающим вас девушка, обрадовавшись причиной вести произнес я

Стою жду такси. Десять минут, пятнадцать, двадцать…Стол покрылся снегом, метель на играла обороты, на часах было половина первого …

Звоню опять в такси,

К сожалению сейчас нет свободных машин …

Вот же .. ругаясь в ветреную и снежную непогоду прокричал я.

Решил идти пешком, километров семь наверное не меньше, обходными путями, потому как выйти на центральную дорогу по которой можно было подумать попутку, нужно было возвращаться назад.
Шел долго. Ругался на чем свет стоит. Злился. Снял шапку, подставляя высунутый язык падающему снегу. Захотелось курить, вспомнил не сразу, что бросил десять лет назад. Захотелось выпить, плюнуть на этот стол и пойти домой, но обещание заставило тащить этот стол к соседской бабушке…

Позвонила жена. Сдерживаясь от усталости, я как мог тактично объяснил, что буду скоро, и мне звонить не нужно. Совсем. Никогда. Не нужно звонить. МНЕ!

Лицо облепленное снегом, и рот периодически выкрикивающий матерные слова, всё-таки приблизили меня к дому.
Я молча занёс стол радостной соседке.
Вот возьми деньги за такси, протянула она пятьсот рублей. Я молча взял деньги и позвонил в во дверь. Разулся, посмотрел на часы, семнадцать пятьдесят пять.
Попил водички и ушёл спать в спальню. Без пятнадцати двенадцать жена, меня разбудила.

-Открой шампанское…

Послушав поздравления президента, я выпил заслуженное шампанское, расслабился и улыбнулся, но потом вспомнил, что через шесть часов мне вставать на работу…

Поделиться