Стоп!..Думаю себе!

улыбка

Послала меня жена. Ты говорит, домашние дела не делаешь, иди, хоть за квартиру заплати. Ну, я и пошел, жена как будто знала, денег под расчет дала. Даже на рюмочку не хватит. Стоп!.. Думаю себе! Главное на волю выпустила, нужно придумать, что то, взял с собой гармошку. Играю иногда на ней, для души, да для тещи, она у меня большой ценитель.

На улице май, а это уже повод для радости, потому очень хочется выпить…

Вид у меня слава богу, не “бомжественный”, а то было бы сложно осуществить задуманное.

Заплатил за квартиру, да пошел на местный рынок. Огляделся по сторонам, народ суетится, денег у него нет, но на базаре не развернешься.

Думаю надо попробовать сыграть, что- то такое, суету навести, так сказать… Решил начать с “Ламбады”, люди моего возраста, обязательно поймут, что к чему. Вспомнят молодость, да может и мне копеечку дадут… Положил у ног своих кепочку, перекрестился и начал…

На публику большую я никогда не играл, пришлось глаза закрыть, в образ вошёл я, “кнопочки”на гармошке перебираю, представляя как будто рюмашку выпивать да закусывать пирожком…

Сыграл последний аккорд, и тихонечко так глаза открыл. Стоят возле меня два не русских.

-Атэц, харашо играишь!

-Спасибо, -ответил я посмотрел на свою кепочку, там было немного мелочи.

-Сыграть Лезгинку нада, панимаишь?

А я если честно, понятное дело немного насторожился. Я русским не доверяю, а тут не русские, ещё и хотят, чтобы я им сыграл. Наверное на моем лице, отобразилось непонимание вопроса

-На,- произнес не русский, бросив мне в кепочку купюру в пятьсот рублей.

Я и рот открыл…

-Для души сыграй!- попросил второй.

Ну если только от души да за ваши гроши, подумал я, то можно.

Вдарил по кнопочкам, а эти товарищи в пляс пустились, у меня улыбка на лице, сияю от увиденного. Тут и народ начал подходить и окружать танцующих, да монетки мне посыпались в кепочку. Вот чего не хватало мне, подтанцовки!

Играл я эту Лезгинку минут двадцать, вижу запал у танцоров иссяк, но зрители, а из собралось пол рынка наверное, их подбадривали и они продолжали. Закончив играть, я потянулся за деньгами, а то мало ли ещё чего ветром сдует.

-Маладес, брат- кричал не русский.

Я скромно закивал и решил пойти в рюмочную поправить здоровье. Присев за столик и посчитав заработанные, я возрадовался, девятьсот шестьдесят шесть рублей. Стоп!.. Думаю себе, с такими деньгами здесь пить мне не захотелось. Пошел в супермаркет…

Позвонив в свою дверь, увидел на пороге удивленную жену.

Чего бы ей не удивляться, моя гармошка на боку, в руках у меня три гвоздички, тортик и бутылка коньяка да на лице улыбка как у трактора.

-Ты, что же, за квартиру не заплатил?!- начала возмущаться супруга.

-Заплатил, -спокойно отвечаю и сияю как отмытый ею вчера чайник.

Жена в голове перебирает варианты, а я протягиваю ей цветы, торт, и целую в щеку. Не знаю какие у нее ответы в голове прокручивались, но я думал о том, что нужно и завтра пойти поиграть немножечко на рынок, может за месяц накормлю жене на колечко, вот же сюрприз будет…

***

Подпишитесь на наш ютуб канал, мы только начинаем, но у нас уже получается!

Поделиться